※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

どうしてと私のウエディングドレス姿が見たい。お金は出すからお願いと…

どうしてと私のウエディングドレス姿が見たい。
お金は出すからお願いと実母から言われました。

でも私は子供の頃から歯並びがあまり良くなくて、
本当に写真が嫌いだし人前で笑うのも嫌いですし、
ウエディングドレスを着たい願望もずっとありません。
なので結婚式もあげなかったし、旦那と写真を撮ることすらしません。
息子と写真を撮っても口を開けて笑ってるものは無いです。

実母の願いを叶えたいあげたい気持ちもありますが、
この世で1番苦手と言ってもいいくらいの事をするのに
どうしても抵抗があります。
どうしたら良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科矯正してはどうでしょうか?
私は先月からはじめましたよ〜😊

ままり

歯列矯正してからでどうでしょうか🥰

はるまき

矯正がしたい!と伝えてみてはどうですか?

すず(28)🔰

写真にするorしない ではなく…  
見たい! ということなら、フォトスタジオの試着とかで母も同席させてみては?
それで、主さまが写真にするorしないかを決めてみては?

たー

私も口を開けて笑うのは苦手ですが特に撮影スタッフに口を開けて笑ってなどは言われた事ないので微笑むくらいでいいのではないでしょうか☺️

写真館で1、2枚撮るとかロケーション撮影とかにして景色メインであまりアップの写真はいらないとかお母さま達も一緒に撮影とかもどうかなと思いました😊

ネネネ。

ウエディングフォト撮りましたが1枚も歯を見せて笑う写真ありません😄
私も歯並びが気になり撮影前に相談しました!

はじめてのママり

写真で修正してくれるところもありますし、口開けないて微笑んでる感じで大丈夫ですし😀わたしは23で結婚式もやりましたけど着といて良かったですよ😀20代で着るのとまた30代では変わると思うので

🐏

めーーーーーーっちゃわかります🥲🥲🥲🥲わたしも歯並びが悪すぎて笑った写真ないです🥲最近やっと歯並びを直せました🥲
わたしも義母にウエディングフォトを撮ってと言われてますが引きの写真ばっかとる予定です🤣

ママリ

みなさん様々な提案ありがとうございます🙇‍♀️😭

歯並びが悪くてそれが写真として残るのがどうしても嫌なことを母に伝えました。
自分の願いを今までずっと聞いて叶えてくれた母の願い1つ叶えてあげられない自分が嫌で泣いてしまいました。
矯正も膨大なお金がかかるし、
別にしなくても生きていける、
膨大なお金を使うくらいなら貯金に回したり息子に使ってあげたいって考えから中々抜け出せません。
安い矯正を探してる、きれいになるまで待ってほしいと母に伝えました。
「もし矯正する時はママも少しお金出すね、ママのせいでもあるから。ちゃんとした父親がいて母子家庭じゃなかったら子供の時にやってあげられたのにごめんね」と謝られてしまいました。謝るのは私の方なのに。

はじめてのママリ🔰

わかります、、私もコンプレックスがあるので、いやです、
むりにしないです