コメント
ママリ
お家で床暖使用してますか?
うちは毎年この季節になると床暖入れてて、そこに直でゴロゴロしてるのでこんな感じになってます。
ステロイドを数日塗って、あとは保湿で治ってます!
ジョリーン
うちも同じかんじでできます。市販のクリームも小児科でもらう塗り薬も全然治らなかったです。
うちは背中が主にですが。皮膚科では湿疹て言われ塗り薬出されてすぐよくなりました。
良くなった後は皮膚科の保湿をもらい塗ってます。
-
ちょぼくん
ご回答ありがとうございます。
市販のも小児科のもダメだったんですね。ちなみに、市販のクリームは何を使ってたんですか?
ウチはお腹と背中、お尻は顔スリスリしちゃうくらいキレイなんですが、腕と足が“え゙?!”ってくらいザラゴワです(;゚д゚)
皮膚科に行ってみます。- 12月14日
退会ユーザー
こんばんは、私もアトピーなので、医者に通ってます…市販薬より病院で出される薬をつけた方が治り早いですし、出来ることなら、来週まで待つとかせずに、すぐ皮膚科に行かれた方がいいと思います…
酷くなると、痒みも酷くて夜寝れなくなってしまいますよ
-
ちょぼくん
やはり市販薬よりは病院のが良いですよね。
アドバイス頂いたように、早速皮膚科に行ってきます!- 12月14日
ちょぼくん
暖房付けてますが、赤ちゃんがいる下の方は寒いので、ホットカーペットも付けてます。
やはり乾燥ですかね。
ステロイドは、皮膚科で頂いたものですか?保湿には何を使ってますか?
質問ばかりでスミマセン(;´Д`)