来年度年長になるお子さんを持つママ向けに、こどもちゃれんじの継続やコース選択、イングリッシュの継続について相談しています。また、しまじろうのコースにも興味があり、スマイルゼミについても知りたいそうです。
来年度年長になるお子さんをお持ちのママで、こどもちゃれんじ やってる方〜❣️
こどもちゃれんじは続けますか?また、続ける方はどのコースを選択しますか?
また、イングリッシュもやってる方もそのまま継続しますか?
良かったら教えてください😁
うちの娘はイングリッシュ、アルファベットには興味持ってますが、オモチャやDVDにはかなり飽きちゃってて…
最新号届いてもちょっと遊んでそれっきりって感じです。
9.11.1月号はワークくらいしか届かないし…
年長になるタイミングで辞めようかな〜って💦(11月号、1月号も辞めようかなっていうくらい…😓)
普通のしまじろうの方はじゃんぷタッチ⁇コース気になってます❣️
しまじろう自体は娘も好きなんで…
また、しまじろう辞めて、スマイルゼミやってるよ〜って方もいたらぜひお話聞きたいです!
- h.s.mama♡(2歳11ヶ月, 7歳)
ちーた
上の子がこどもちゃれんじとEnglishやってます!🙋♀️
来年度も続ける予定です😊
絵本やトイなど飽きてやらなくなることも多いですが、忘れたくらい時間経つと自分で取り出して読み直したり遊んだりしてるので、それでもいっかーと思ってます☺️
じゃんぷタッチコースがありますよね!
うちも総合コースとどちらにしようか迷ってます🤣
娘は絶対タッチ!!というんですけどね〜😅
すべてがタブレットになってしまうのがどうしようかなぁと思ってます💦
紙媒体もまだまだ欲しいなと思ってて😵
コメント