※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬で陰性だけど排卵症状が出ている場合、タイミングを取るべきか相談です。同様の経験の方、アドバイスをお願いします。

排卵検査薬について。
前回生理 9.6
排卵予定 9.17
生理周期26.27
3日前から排卵検査薬を使用しているのですが
ずっと薄いラインが出ています。
(とても薄いです。判定では陰性ぐらいの濃さ)

しかし今日の朝から卵巣痛、卵白状のおりものが大量に出ています。
いつもこの症状がでたら排卵かなーと思って、タイミングをとっていたのですが今回初めて排卵検査薬を使用し、ずっと陰性なのに、排卵前の症状が出ています。

排卵検査薬は陰性でも念のためタイミングは取っておいた方がいいですか?
同じような症状があった方ご教示お願いします、

コメント

はじめ

ラインは出てもおかしくないので、もう少し続けて見てください。
もしかしたら今日が排卵の二日前かもしれませんし…(排卵検査薬はほぼ前日あたりに陽性でるので、まだ検査薬は陰性ということ)

私ならタイミングも取りつつ、検査薬は一日2回やるかな☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます。
    教えて頂きありがとうございます。
    今日の朝排卵検査薬したころ
    一番下ぐらいの濃さになっていました。一応昨日のお昼ごろにタイミングは取っています。この場合今日またタイミング取るべきですかね?

• 9月18日
  • はじめ

はじめ

尿の濃さによって濃くも出たりしますが、
    過去の流れからみると、陽性にそろそろなるかもしれませんね☺️
    タイミング取れたらいいと思います☺️

• 9月18日