赤ちゃんが夜中におっぱいを欲しがり眠れない。上の子も一緒に寝ているため、すぐに静かにさせるためにもおっぱいを与えてしまう。離乳食を始める際にミルク寄りにしていきたい。
生後5ヶ月の我が子…夜中のおっぱいへの執着がすごくて眠れません(T_T)
1時間ごとに起きることもありますが、おっぱい吸わせるとすぐにウトウト(まともに飲んでる感じではありません) 少し泣いててもそのままにしておけばいいのかもしれませんが、上の子も一緒に寝ているので、すぐに静かにさせるためにも吸わせちゃいます💦
いつか寝てくれるときがくるんでしょうか…
おっぱいで寝かしつけているのが良くないのかな…
もう少しで離乳食を始めようと思っていて、それを機会に、ミルク寄りにしていこうとは思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
🐰
うちも7ヶ月あたり10回とか夜起きてあげてました、、でも飲んでるっていうより安心材みたいな感じで🫠
こっちもヘトヘトで、、断乳したら朝まで寝るようになりました!ただ、ミルクはあげていました!
退会ユーザー
長女の時は完母で、とりあえず添い乳してわたしも一緒に寝てました!常に放り出した状態でしたね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
いかに自分も休むかを考えていくしかないですよね💦- 9月18日
はじめてのママリ🔰
うちも、まさに安心材って感じです^^;💦
それでも、夜10回はしんどかったですね(T_T)
夜中だけ断乳した感じですか?最初のうちって、欲しがったらミルクを上げてる感じでしたか?
🐰
日中の断乳から始めて慣れてきたら夜中に移りました♩
最初は泣くし、トントンしても無理だし麦茶飲ませても無理だったんですが、だんだん諦めて泣き疲れて寝てました…それから1週間ちょっとで完全にやめれました!
ただ寝る前に飲んで寝るっていうのは昔からのルーティンなので、寝る前にミルクあげてました♩
ただいままだ5ヶ月とのことで、
離乳食だけでは栄養が取れないので、ミルクも併用した方がいいと思います♩
私は断乳したのが、1歳1ヶ月とかでした🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
私からのミルクはあまり飲みたくないようでも、お風呂上がりはルーティンになってるのか飲んでくれているので、少しずつミルクに移行することも考えてみます💡
断乳まで、まだまだ先が長いです( ;∀;)