※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中におっぱいを欲しがり眠れない。上の子も一緒に寝ているため、すぐに静かにさせるためにもおっぱいを与えてしまう。離乳食を始める際にミルク寄りにしていきたい。

生後5ヶ月の我が子…夜中のおっぱいへの執着がすごくて眠れません(T_T)
1時間ごとに起きることもありますが、おっぱい吸わせるとすぐにウトウト(まともに飲んでる感じではありません) 少し泣いててもそのままにしておけばいいのかもしれませんが、上の子も一緒に寝ているので、すぐに静かにさせるためにも吸わせちゃいます💦

いつか寝てくれるときがくるんでしょうか…
おっぱいで寝かしつけているのが良くないのかな…

もう少しで離乳食を始めようと思っていて、それを機会に、ミルク寄りにしていこうとは思っています。

コメント

🐰

うちも7ヶ月あたり10回とか夜起きてあげてました、、でも飲んでるっていうより安心材みたいな感じで🫠
こっちもヘトヘトで、、断乳したら朝まで寝るようになりました!ただ、ミルクはあげていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、まさに安心材って感じです^^;💦
    それでも、夜10回はしんどかったですね(T_T)

夜中だけ断乳した感じですか?最初のうちって、欲しがったらミルクを上げてる感じでしたか?

• 9月17日
  • 🐰

🐰

日中の断乳から始めて慣れてきたら夜中に移りました♩
    最初は泣くし、トントンしても無理だし麦茶飲ませても無理だったんですが、だんだん諦めて泣き疲れて寝てました…それから1週間ちょっとで完全にやめれました!
    ただ寝る前に飲んで寝るっていうのは昔からのルーティンなので、寝る前にミルクあげてました♩

ただいままだ5ヶ月とのことで、
    離乳食だけでは栄養が取れないので、ミルクも併用した方がいいと思います♩
    私は断乳したのが、1歳1ヶ月とかでした🥹

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

私からのミルクはあまり飲みたくないようでも、お風呂上がりはルーティンになってるのか飲んでくれているので、少しずつミルクに移行することも考えてみます💡

断乳まで、まだまだ先が長いです( ;∀;)

• 9月18日

長女の時は完母で、とりあえず添い乳してわたしも一緒に寝てました!常に放り出した状態でしたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

いかに自分も休むかを考えていくしかないですよね💦

• 9月18日