コメント
はじめてのママリ🔰
大人だけでも雨は大変ですがお子さんいたらなおかと、、
かっぱ着て、乗り物乗る時は脱いで、、
レストランから外に出るのも億劫です💦笑
ままり
ディズニー旅行が午前中どしゃ降りの日だったことがあります😂
子どもは雨に濡れることは気にしてませんでしたが、親が気を使いますよね💦濡れたらこまめにふいたり、カッパきせたり脱がせたり、大変でした😂結局びしょ濡れで、ホテルに戻って全身着替えさせたりしました💦
でも子どもはたのしんでましたよ!
はじめてのママリ🔰
大人だけでも雨は大変ですがお子さんいたらなおかと、、
かっぱ着て、乗り物乗る時は脱いで、、
レストランから外に出るのも億劫です💦笑
ままり
ディズニー旅行が午前中どしゃ降りの日だったことがあります😂
子どもは雨に濡れることは気にしてませんでしたが、親が気を使いますよね💦濡れたらこまめにふいたり、カッパきせたり脱がせたり、大変でした😂結局びしょ濡れで、ホテルに戻って全身着替えさせたりしました💦
でも子どもはたのしんでましたよ!
「ディズニーランド」に関する質問
ディズニーランドのミートミッキーや ミニーのスタジオのグリーティングについて質問です。 来週2歳の子を連れてランドにいきます。 グリーティングに並ぼうと思ってますが、 1.並んでる途中に寝てしまった場合キャス…
今週末にディズニーランドに行くか悩んでいます。寒いようであれば行かないでいいかなという状況です! 服装でも悩んでいるので教えてください。 予報 最高14℃ 最低7℃ 朝は1桁のようですが朝からの開園待ちはしないつ…
ディズニーランドのレストラン予約 1月中旬に大人4人、2歳児1人でディズニーランドに行きます。 子供が元気だったらエレクトリカルパレードを見たいと思っているのですが、その場合レストランは何時頃を予約するのがい…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
ですよね〜😭😭
意見ありがとうございますれ
ママリ
ありがとうございます!
すけママ
前回シーに行った時が、バケツをひっくり返したような大雨の日でした💦
元々休みがそこしか取れず天気によって予定を変更するわけにいかないので、子たちにはカッパ&長靴で行きました!
(傘は人にぶつかるし持って歩くの危険だし面倒です😅)
大人は面倒なこと多いですが、子どもたちは雨でも楽しそうでしたよ!
まだ暑い時期だったのでビショビショになりながら喜んでました。笑
カッパをしまったり着せたりが面倒なのでうちは大きいビニール袋を持っていき、脱いだものはひっくり返してみんなそこに突っ込む→ベビーカーに置いておくスタイルでした!
ママリ
天気の少しの変化とすけママさんのコメント見て、雨でも行っちゃおうかな…と少し思えちゃいました🫢
定期的に天気予報見てめちゃくちゃ悩んでます😭
案外曇りの時間も長くあったりして…
ちなみに外の乗り物などはほぼ乗れないのでしょうか?
すけママ
日にちを変更できるのなら晴れの日の方が断然いいとは思います!!
晴れの日の方が荷物の量も、写真映りも違いますしね👍笑
降る量にもよりますが、外のアトラクションは厳しいですね💦
雨の日はキャストさんが椅子を拭いてくれるし、動いてることは動いていたと思います!