※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

家族で夕食を取ることにこだわる必要はありますか。息子が成長するまで待っても大丈夫でしょうか。

みなさん夕食は家族で食べてますか??
理想は旦那も一緒に3人で食卓を囲みたいのですが、なかなかうまくいかず…

そこまで「家族で」にこだわらなくても大丈夫でしょうか🥲もう少し、息子が成長して離乳完了したくらいから本格的に考えるでも平気ですよね😅?

コメント

うちは夫が三交代勤務なので毎日家族全員揃ってないです🖐
自分が子どもの頃も父親は夜遅かったので家族揃うのは休日だけだったのでこだわりないです😊
週に一回でも揃ったらいいかなって思います😊他の日は一人にならないようにママと一緒に食べたらいいかなって🤗

• まま

まま

そうですよね👶🏻☀️ありがとうございます😊

• 9月17日
ママリ

子どもに食べさせて→自分が食べて→旦那って感じで、揃って食べたことないです💧
一歳半くらいから一緒に食べてたかもです😅

• まま

まま

自分にも余裕がないと難しいですもんね😂答えてくれてありがとうございます❗️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

一緒に食べる時もありますが先に子供だけ食べてることが多いです
1番目の子が生まれた時には昼勤だったので一緒に食べることにこだわっていました 笑
今は3交替なので時間が合わないのと早く帰る日でも残業で一緒に食べると遅くなるので先に子どもたちと私だけで食べてます
週末は外食したりして一緒に食べますが🙃
誰しもみんな仕事などで同じ時間に食べれる環境にいるわけではないので私は週末など一緒に過ごす時間を大切にしています。

• まま

まま

ありがとうございます😊
    難しく考えすぎないよーに、育児書通りではないってことでやっていきます💓👶🏻

• 9月17日
ほのち

お休みの日は揃って食べますが、旦那が仕事の日は帰りが遅いのでご飯は3人で食べます☺️

離乳食の時は先に食べさせてましたよ😊

• まま

まま

お返事ありがとうございます😊❣️たべれるときは食べる、無理な時は仕方ないでやっていきます🥹

• 9月17日
m🍏

全然揃いませんしなんなら私と子どもも食べるタイミング別です😂😂

先にお腹すいたら私がひとりで食べて、子どもがお腹すいた時に子どもだけ食べてます😂

旦那は夜勤で夕方出て行って朝帰ってくるので、一緒になることはほぼありません😇