【緊急です】息子が昨夜から鼻水が出て思うように寝付けませんでした。…
【緊急です】
息子が昨夜から鼻水が出て思うように寝付けませんでした。
風邪かな?と思うのですが、起きてみたら鼻も通って意外と元気ですが、微熱(37.6度)があります。
急ぎの質問というのは、今日朝から実家に帰省予定でした。
最後に帰ったのは2019年の夏で、妊娠中も産後も帰ったことがなくて楽しみにしていました。
両親も楽しみにしていたのですが、やはり帰省は諦めた方がいいですか?
皆さんならどうされますか?
因みに皆さんがこうだからこうする!というのではなくて、参考にさせて頂きたいです。
お返事は個々には難しいかもしれませんが、よろしくお願いします。
- えま(3歳7ヶ月)
どん🔰
私なら朝イチ病院か耳鼻科受診し薬処方してもらうかな。実家へは鼻吸引器(メルシーポット)持参で行きます!
はじめてのママリ
帰省は中止します😅💦
移る可能性も高いですし、朝微熱あるなら今夜はもっと熱上がると思います💦
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
我が家なら諦めます(´•ω•`)
みんなが、元気でいればいつか会えるので!!
また、検査ができて、陰性だったら日にちズラしていくとかもするとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
はじめてのママリ🔰
この前近い状態(前日微熱だったけど翌日下がった)で行ったら夜悪化して大変でした😅
慣れない場所で余計疲れたみたいで機嫌も悪く咳込みすぎて吐いたり…
結局ただの風邪で親にはうつらなかったことが不幸中の幸いでした!
はじめてのママリ🔰
やはり普通の風邪でも親に移しちゃうのでかえらないです💦
できたら翌週にずらすかなあ😭💦
1歳児なら悪化する可能性を考えたらお家がいいと思っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
うちはその症状は頻繁にあるので、耳鼻科行って抗生物質ももらって、帰省します!
もう、こんな時に限って😂😂ってこといっぱいありますよね〜💦
えま
皆さん色々なご意見ありがとうございました。
結局息子は一時8度台まで発熱もあり、小児科受診して帰省はやめることにしました。
家の事情で一般的な大型連休(盆暮正月やGW等)は帰省するなと言われており、今回のように夫の祝日休みも珍しくて滅多にないので次の機会は完全に未定ですが、それでも息子の体調が大事だからと言ってくれた両親に感謝しつつ、今はとにかく元気になってくれるのを願います。
コメント