※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

妊娠後に治りにくくなった靴擦れの跡について相談です。キレイに治る薬やケア方法が知りたいです。27歳で治癒力が低下したのか不安です。

靴擦れの跡出るので苦手な方閲覧注意です。

妊娠してから怪我治りにくくなった人とかいます?

前まで擦り傷作ろうと指切ってしまおうと掻きむしってしまおうと綺麗に治ってたのに妊娠してから出来た靴擦れの跡地が治らなくなって写真のようにガッツリ残ってしまうようになりました🫠汚い

自分で言うのもなんだけど脚綺麗な自信あったのに汚くなってしまって見るに耐えなくてショック受けてます😭

キレイに治る薬とかあったりするんですかね…

アキレス腱の方にも両足靴擦れの跡があって出来てすぐオロナイン塗ってケアリーブ貼って過ごしてたんですけどキズパワーパッドとかのが良かったのかなって今更思えてきて🙄

たまたま妊娠の時期と被っただけで27歳で年齢的にただ治癒力なくなっただけなのかわからなくなってきました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢と共に虫刺されのあととか残るようになりました💦
でもこの靴擦れはまだ治ってないようなので、いじらないようにしてればなくなるかもしれません!

• なこ

なこ

やっぱ年齢ですか🫠
    サンダル履きたいので無くなること期待します😞

• 9月17日