※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子供がコロナに感染した場合の自粛期間について、親が元気な場合の対応を教えてください。

子供だけコロナに罹りました。
親の私たちは元気なのですが、いつまでが自粛期間になるのでしょうか?
終日マスク着用、1日に何度も手洗いうがい、換気、除菌していれば、子供の自粛解除日と同じで良いのでしょうか?

コメント

ママリ

お子さんとご両親が完全隔離できているなら、濃厚接触者の日数だけ待機です。

お子さんは療養期間日数です。

3歳だったらお世話する人がいると思うのでその人はお子さんの療養期間日数+濃厚接触者日数です。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    食事は別(同時に発症したお姉ちゃんと食べている)、寝るのも別にしているのですがそれでも濃厚接触者になってしまうのでしょうか?
    最近涼しくなってきたので、日中も部屋の窓を全部開けて過ごしています。
    それでもやっぱり私のほうが自粛が長引いてしまうんですかね?💦

• 9月17日