※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
お仕事

娘の病気で1週間休み、来週水曜日まで出勤せず。12日ぶりの出社、どうしようか悩んでいます。

娘の発熱で先週金曜日から仕事を休み、下の子の手足口病から上の子に移り、結局今日まで1週間休みました🥲さらに土日祝の3連休、そして希望休の火曜日😭来週水曜日まで出勤しません😇今月ろくに出勤しておらず、もうどんな顔して12日ぶり?に仕事に行けばいいのでしょうか🤣

コメント

たなか

うちの職場の場合ですが、
みんなお互い様でお休み取ったりしてて
たまに長い休みを取った人は
「おやすみありがとうございました。みなさんで食べてください。」のメモと共にしれっとお菓子を置いといてくださればもうみんな何も言いません🤣🤣

• ちゃんち

ちゃんち

なるほど…お菓子ですね!
    たまーにデスクに入ってるお菓子はそーゆーことなんですかね🤔!?
    週末買っておきます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️👏

• 9月16日
はじめてのママリ

みんな同じような感じですよ。まだ小さい子がいるお母さんなんて。でもじっさい厳しい目にさらされますよね。
ちょっと高級なお菓子をあげて、いつもより仕事を人一倍やれば少しはセーフになれたらいいなって感じです、

• ちゃんち

ちゃんち

先月にパートで入ったばかりでこんなに休んで本当に気まずくて…🥲
    ちょっと百貨店にでも行って良いお菓子買ってきます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 9月16日