※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

大企業のパートは厳しいですか?地方住みです。現在正社員で10年。子供を…

大企業のパートは厳しいですか?

地方住みです。
現在正社員で10年。
子供を産んで現在時短です。小学生になったらフルタイムに戻らなければなりません。
ずっと六時間勤務がよく今のうちにパートに転職しようかなと。

大企業で大規模の求人を行ってますが
大規模のパートって厳しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大手に2社行きました

1社目が理系で派遣、
2社目がファッション系のパートです

厳しいと感じたことないです。むしろ中小企業より寛容だと私は感じました。人が足りてるので休みやすいですし、仕事内容も細かに人で分けられてるので必要以上のことは押し付けられないです。

私が経験した職場、部署の話ですが…参考までに。

はじめてのママリ🔰

私自身、正社員→大手の時短派遣です。一応、スキルアリで入社してます。

大企業のパート、大丈夫じゃないですかね。
人手不足ですし、、💡
職種にもよりますが💡

あの、ディズニーって昔は表舞台は若い子のバイトが多かったですが、最近年配の50代の主婦さんっぽい方もアトラクション案内とかしてるんですよね💡めちゃ安心感あります💡笑

なので、ママさんくらいだとまだ30-40代だとしてもすごい需要がありそうな気がします💡
一度受けてみてもしダメだとしても時間はありますしゆっくり転職活動して探してもいいと思います!