※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
家事・料理

食感の悪い胸肉について。数か月前、チキンカツを作ったんですが食感が…

食感の悪い胸肉について。
数か月前、チキンカツを作ったんですが食感がなんともゴムのような・・。とにかく食感が悪くて美味しくなかったんです。ネットで調べてみたら品種改良による影響だと出てきました。

胸肉よく買うんですが、そんなハズレに当たった事なかったので、たまたま運が悪かったんだなー位に思っていました。

そしたらまたハズレを引いてしまいました。今日ソテーした胸肉がまた食感最悪で。

胸肉って、こんなにハズレが含まれているものなんですかね?同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

なかむら

ありますあります!モモより胸肉のほうが好きでいつも買ってたんですが、私も最近あまりにもハズレを引くので胸肉買うの一切やめてササミ一択になりました😂ハズレのあの食感、ほんっとうに不快ですよね😭ブリン!ガリンガリンガリン!みたいな…笑

• ともみ

ともみ

ブリン!ガリンガリンガリン!そうそうまさにそれです😂

口に入れるまで分からないからまた厄介ですよね、、。うちもササミに乗り換えます 笑  胸肉買うの怖いです😱

• 9月16日