※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーみん
家事・料理

たくさんの野菜と豚肉をいただいたのでいたむ前に一気に消費しようと明…

たくさんの野菜と豚肉をいただいたので
いたむ前に一気に消費しようと
明日は野菜(肉)炒めを作ろうとおもうのですが
皆さんは 味付けってどうしてますか?😋

よかったら おすすめの味付けを
教えてください🗣💕

毎日レシピ考えるの大変ですよね 😞笑

コメント

3Rmamあや

今のところうちは
塩コショウ
ガラスープのもと
しょうゆ
この3つで定まってます🎵

くま

醤油+味噌+オイスターソース+ミリン+ちょびっと砂糖
でホイコーローのような味にしたりします!

chany*

鶏ガラ 塩胡椒で炒めて
最後にごま油といりゴマ、
面倒な時はキムチいれて
キムチ味にしちゃいます😚

はっちぽっち

基本醤油とか味噌とか中華風とか濃い味にしますが、飽きてきたらさっぱりとゆずポンで炒めます🎵
塩コショウとゆずポンのみなのでかんたんです♡

わんわん

私はとにかくにんにくいれます!
何かを炒める前に刻みにんにく炒めて最後ににんにくパウダーいれます。他の味付けは醤油塩少々です。

あや

ウェイパーと塩コショウです♡

aks0tamam

うちは塩胡椒と鶏ガラ、中華だしと醤油です♡

JMK***S 活動中

我が家は大量に作る炒め物の場合、味付け無しで作り、食べる時に好みの味付けを、セルフサービスでします。

塩コショウ、中華、カレー塩とかですね。

  • JMK***S 活動中

    JMK***S 活動中

    後は、中華丼とか。

    • 12月14日