離乳食後期のパンケーキや蒸しパンは、ホットケーキミックスで作っても大丈夫なのでしょうか?
離乳食後期のパンケーキや蒸しパンは、ホットケーキミックスで作っても大丈夫なのでしょうか?
- おいしい肉(8歳)
コメント
梨果
原材料表示を見て、ママが気になるものが入っていないなら使っても大丈夫だと思いますよ!
ぺい
私は1歳手前くらいから使い始めました。メーカーによっては甘すぎるので、森永の砂糖不使用のやつ使ってます。
-
おいしい肉
ありがとうございます。
たしかにホットケーキミックスは甘すぎるものがありますね!- 12月13日
夏菜子
離乳食売り場にあった赤ちゃん用のを使ってます(⍢)すぐ無くなりますが…
-
おいしい肉
ありがとうございます。
赤ちゃん用が売ってるのですか?私の近所のお店にはおいてませんでした…- 12月14日
-
夏菜子
西松屋やバースデーにはなかったですが、遠出したときアカチャンホンポにあって爆買いしました笑
- 12月14日
おいしい肉
ありがとうございます。
そうですね、しっかりと原材料をみて決めたいと思います!
梨果
私は香料が気になったので、ホットケーキミックス自分で作っていましたよー!砂糖の量も調整できるのでオススメです!
おいしい肉
砂糖が少し心配だったので、やっぱり自分で作る方が安心ですよね、ありがとうございます!参考になります!