コメント

ママリー
脱衣所兼ランドリールームです💡
3.7畳くらいの広さです。
うちはドラム式洗濯機で乾燥までやるので、干す量は少ないと思います。
下着、パジャマ、子供たちの季節の服、タオル、洗剤ストック、ハンガーなどは収納できます🙌

うはこ
最初は洗濯物を干す部屋のつもりでしたが、引越しと同時にドラム式洗濯乾燥機にしたので、ほとんど干さないです😅縮んでしまうものだけ乾燥しませんが😅
我が家は洗面脱衣室が3畳くらいでその隣に家事室を作りました。干す以外に、アイロンやミシンができたり、私のメイク室にもなってます。2畳ないくらいですが、こじんまりと引き込もれるちょうど良いサイズです😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も今は乾燥機使わない方向で考えてますが、変わるかもしれないですよね!
家事室も憧れます💓
乾燥機があれば3畳程で足りそうですね!!- 9月16日

はじめてのママリ🔰
乾太くんなどの乾燥機があるなら
干すスペースそこまでいらないと思います!
うちは乾太くんとかないので
3畳でも足りないくらいです😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も乾燥機導入予定ないんですが干すスペースだけで3畳以上は必要そうですかね?😳- 9月16日

うさまろ⋈*
2畳だと狭いと思うので兼用で広げた方がいいと思います🙂
我が家は兼用で3畳ですが、あと半畳あればなーって思います😂
脱衣所兼ランドリールーム3畳
可動棚、洗濯機、ホスクリーン4本で物干し2本ですが、足りず突っ張り棒2本足して長方形に組んでます🙂
-
ママリ
ありがとうございます😊
今の図面で兼用にすると3.5畳になるので、乾燥機なしだと最低限のスペースって感じですかね💦- 9月16日
ママリ
ありがとうございます😊
具体的に教えて頂き参考になります✨