コメント

𖠋𐀪
ほんとですよね……
わたしも子育てサポート、
一時預かりあるから
子育て課に相談してね!
いつでも電話してね〜とか
言われますがコロナで全然
一時預かりしてないし、サポート?
全くサポートなんてしてもらえない…。
意味あるの?って感じです。

ちゃちゅちょ
や😭
もうめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃ、死ぬほどわかります😭
わたしも以前、リストの片っ端から電話かけまくって全滅だったことあります😭
私が2ヶ月入院になって、今こそ保育園必要なのに、受付日過ぎてるってだけで預けらんないとか。
たとえ園に空きあってもダメ、
早くて1ヶ月半後とか、まじで意味不明。
-
ママリ
わかってもらえてうれしいです😭
入院の時なんて保育園必要に決まってるのにどうしろと?って話ですよね
受付日過ぎてるとか、融通が利きかなすぎて…
ほんと意味不明なことが多すぎてもう、疲労がたまる一方ですね💦- 9月16日

もあきゅん
昔と比べたら確かに良くなっているとは思います。ただ、昔は私は子育てしてないので今でも働きにくいと感じます😂
保育園もう少し遅くまで預かってくれないかな。病児保育してくれるとこ増えないかな。子どもの体調不良や行事でのお休み取りやすくならないかな。欲まみれです。
-
ママリ
病児保育もですよねー。ほんと思い通りにならないことしかなくていやです…
- 9月16日

ママリ✨
結局全部、事前予約制で
「いや、今!今日!どうにかしてほしいの!!」って思うことたくさんありました😓
-
ママリ
そうそうそうなんですよね!!!!!全部全部、予約してください、事前の申し込み必要です、って、いや今なんだよ困ってるのは。今日なんだよって。助けてくれる人はいったいどこにいるんだろう?って。ぜーんぶ自分で探さなきゃだし、嫌になっちゃいます…
- 9月16日
-
ママリ✨
「ママは赤ちゃん預けて寝てもいいよ」とか言われても、
いや、予約した日が寝不足じゃないなら家のことしたいし赤ちゃんと遊びたいからわざわざ利用しなくていいんだけどな😅
って思ってました💦
今日寝不足なの!
今、精神的にきついの!
って思いますよね😓- 9月16日
ママリ
いつでも相談してね、私も言われました…
全然機能してないし、サポートとは…?って思います
意味ないし、どんだけ孤独に育児しなきゃいけないんだろうって ほんと疲れます…
𖠋𐀪
どこもほんとその一言言うんですね🫠
助けもしない、結局はマニュアル通りにしか機能しないなら頼れとか言うなよって思いますよね…。
わたしはもう1人目のときから、保健センター、福祉センターなどの子育て課があるところはもう信用してません😵💫
全部小児科でやってもらってます…
ママリ
ほんとマニュアルどおりですよね
冊子とかに載ってるくせに、必死に電話かけても「今はやってません」とか言われ
、は?ってなります
全然話になりません。
𖠋𐀪
分かります分かります😵💫
ほんとどこもそお言うところは
同じなんですね……💦
無責任すぎますよね。