※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活のために流産後、1回生理を見送ることが望ましいとされていますが、3ヶ月待つ方が良いとの意見もあります。どちらが適切でしょうか?

流産自然排出後妊活するのに時間開けなくて良いけど望ましいのは1回生理を見送るくらいかなって産婦人科で言われたんですがママリとか見てると3ヶ月あけてって言われてる方もいるみたいで3ヶ月くらい開けた方がいいんですかね?

コメント

Y

1ヶ月あけていれば大丈夫みたいです😊
その後2ヶ月目からはメンタル部分で開けようかって話だと、私が流産した時に先生が言っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    ありがとうございます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

自然排出のときは1回、手術したときは2〜3回見送るように言われました。

次の子を無事産むためにも、子宮の回復時間はあったほうがいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然排出だったので1回で子宮は回復しますかね??

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず1回待てば回復するという保証はないですし、流産後生理待たずに妊娠される方もいるのでなんとも言えませんが、生理1回迎えれば中も綺麗になるでしょうし、生理がきたこと自体ある程度回復の印だと思うので大丈夫かな?というかんじですね🥺

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月16日
momoko

私は自然排出の後、すぐ妊活して良いと言われてました🐰(海外にいたため日本と違うのかも)
運良く生理が来ることなく妊娠し、無事出産しました🐰一回開ければ問題ないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月16日