Panasonicの洗濯槽クリーナーを使用したが、効果を感じられず、匂いも取れなかったのはやり方が間違っていたからでしょうか。
Panasonicの洗濯槽クリーナーがめちゃくちゃ綺麗になると聞いたので使ってみたのですが綺麗になってる感じもしなくて匂いも取れてません…
説明書見ながらやってみましたがうちの洗濯機でのやり方がよくわからず適当にやった部分もあります😂
やり方が間違ってたんですかね…
- みさ(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

あきすけ
槽洗浄は、ぬるま湯の方がよく汚れが取れます!
しつこい汚れだと酸素系の方が目に見えるゴミの浮遊は多い気がする。
塩素系は、定期的にきちんと層洗浄してる人用と私的には勝手に思ってます😂
夜からつけ置きして、朝に洗いモードのみ回すと我が家の洗濯機は割と取れてる😭笑
実はパッケージが違うだけで他のメーカーから出てるクリーナーも製造元は同じだったりします‥笑
みさ
ありがとうございます!
そうなんですか…もうだいぶ洗濯槽掃除してなかったのでゴミすごいと思います…
酸素系オススメありますか?
あきすけ
縦型ならオキシクリーンがいいですね!でも、少々お高いんでアリエールやカビキラーの粉末買ってます😂
40から50℃のお湯がいいみたいなんで、お風呂あがってすぐにそのお湯を洗濯機に溜めてやります😊バケツで入れてるからめっちゃしんどい😂😂😂
みさ
すみません。ドラム式です😂
そうなんですね…洗濯機でお湯の設定できるのでそれでも大丈夫ですかね?😅
あきすけ
ドラム式だと故障の原因になるので酸素系使えないようです💦すみません😂
お湯設定あるなら温水設定の槽洗浄コースがありそうですね!