※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふてこ
お金・保険

2年後にマイホームを購入したい女性が、夫の信用情報を調べたところ、携帯電話の乗り換えでトラブルがありました。支払いを済ませたつもりでも、後日督促が来たり、不当な要求があったりして、不満が募っています。しかし、マイホームの夢を諦めずに頑張ろうとしています。今後の対応に悩んでいます。

2年後くらいにマイホームが欲しく
夫の信用情報をCIC開示してみました!

①ドコモ→②ソフトバンク→③au→④ドコモと
携帯の乗り換えをしていたのですが
約5年前に④のドコモに乗り換えるときに
ソフトバンクで解約が出来ていなく分割ができないといわれ、直ぐにソフトバンクショップに行きました。
6万円ほど元嫁が滞納していたそうで、その場で払いドコモも無事契約できました。

その後、1年後にソフトバンクからいきなり1万円ほどの督促のハガキが来たのでソフトバンクに全て払った旨を説明すると「詳細はこちらで出ないけど払ってください。じゃないとブラックになりますよ」と。
納得がいかなかったのですが、ブラックになりたくなく払いました。
来年までしっかり異動になっていました。

それとauが1千円ずっとAになっていました。
今日これからauショップに行きます。
ここから5年?7年?ですよね。

ほんと殺意が芽生えます😂
何のために頑張ってたんだ、、

マイホーム諦めないとですよね。

コメント

ブラックにのってたらローン無理ですもんね💦💦でも2年後なら消えてるかもしれないですし、その時に仮審査だけ通してもいいんじゃないですか?😉

• ふてこ

ふてこ

コメントありがとうございます!

auが未だにAだったので
    今も支払い完了していないと言う事みたいです…

• 9月16日