来年の年長さん向けのタブレット学習について、スマイルゼミとベネッセのじゃんぷタッチで迷っています。皆さんはどちらを選び、その理由を教えていただけますか?
来年4月から年長さんになり、タブレット学習取り入れたいと思っています!
①スマイルゼミ
②ベネッセ じゃんぷタッチ
どちらか迷っています。
皆さんはどちらにしましたか?
理由も教えてくださると嬉しいです😊
※子供の性格などを踏まえて選ぶ予定ですけど、皆さんのご意見も参考にさせて下さい
- るなお(2歳1ヶ月, 6歳)
ガオ
1歳半からずっとチャレンジやってるので年長もそのまま続けてます👌
スマイルゼミも悩みましたが何となくゲーム要素の多いちゃれんじの方が息子には合ってるかなと思いました☺️
退会ユーザー
年長の6月からじゃんぷタッチやってます。
元々ちゃれんじやっていてしまじろうだと声がけしてくれたり馴染みやすかったのもあります。スマイルゼミと迷いましたけどね!
はじめてのママリ
チャレンジタッチしてます!もともとほっぷからチャレンジをしていたのでそのまま持ち上がりですが…
一年生のことになりますが、学習習慣がつくのと、今月分が終わらせたらアプリ(お遊び)が増える、その時の学習進度に合わせた遊び系(ひらがなや足し算など)もあるので、遊んでいるつもりで勉強になってます!
あと、デジタル書籍が入ってるので色んな絵本や図鑑が見られるのもいいです。
スマイルゼミは詳しくないので比較はできませんが…
退会ユーザー
スマゼミやってます😊
以前からチャレンジなどはしていませんでした。
チャレンジタッチと迷ったんですが、チャレンジの方は楽しい❗️賑やか❗️な感じで、お子さんにも食いつきやすい印象がありました✨
逆にスマゼミはイラストや漫画っぽいノリがなく、付録もなく、よく言えばシンプル・悪く言えば単調になりやすい…でしょうか😂
2つともどちらが良い悪いではなく、目的が全然違うなと感じたのでどういう環境でさせたいのか?によっても変わってくるかと✨
我が家の場合は、
①学習と遊びの切り替えがしやすい
②好奇心や興味のあることは生活の中で発展させたかった
③付録などは要らない
④子供が「視界が賑やかだと頭に入ってこない」性格
だったのでスマゼミを選びました😊
るなお
まとめての返信ですみません💦
貴重なお話ありがとうございました😊
コメント