※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_
子育て・グッズ

ディズニー英語システムを使っている方に質問です。中古のストレートプレイを買おうと思っていますが、アクティビティボックスや宝箱は必要でしょうか?DVDだけでも大丈夫でしょうか?シングアロングやプレアロングのCDは持っています。

ディズニー英語システムをお使いの方に教えていただきたいです!

中古でストレートプレイを購入しようと思うのですが、アクティビティボックスや宝箱は必要ですか?あんまり使わないならDVDだけでもいいのかな?と思いまして。

シングアロングやプレアロングのCDは譲ってもらったものを持っています。

よろしくお願いいたします🤲

コメント

り

お子様が字に興味があるならアクティビティボックスは購入しても良いかなと思います!
コピーをとりその後それだけ売るのもありかなと思いますがアルファベット書いたりなんで別のものでも良いかなと思っちゃいます💦
宝箱はいらないと思います、パペットやカードゲームとかですよね、娘にはさせてなく私がディズニー英語システムやってたんですが、使った記憶がないです😂

DVD見るのがやっぱり1番多かったと思いますしそれだけで良いかなって感じがします!

• yu_

yu_

ありがとうございます!経験者の言葉わかりやすいです😭
    最新のは値段的に買えなかったのですが、安くなってたDVDで反応見てみます。
    ありがとうございます🥰

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

アクティビティボックスや宝箱はステップバイステップで使いますよ☺️!

ストレスプレイはDVD掛け流しだけで大丈夫です💡

アクティビティボックスにミッキーのライライペンが入ってます。最新版でしたら絵本をタッチするだけで読んでくれますよ💡

• yu_

yu_

ミッキーのペン、楽しそうです😍
    悩みます…ひとまず購入したDVD見せて反応みて追加するか決めたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月17日