※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那が仕事のために寝るのは理解していますが、夜間授乳やおむつ替えの際に、寝ている旦那を見ると悲しくなります。私は専業主婦で昼間は休めるのに、メンタルが弱くなっています。

旦那は明日朝早くから仕事で寝ないといけないのわかるけどなんかこの夜間授乳とおむつ替えの間気持ちよさそうにいびきかきながら寝てる旦那見ると涙出てきそうになるー
別にいくら寝不足でも私は専業主婦でずっと家にいるしお昼だって寝ようと思えば寝れるし。
メンタル弱弱になってるわ。。

コメント

ママリ

夜中のオムツ替えで脱がしたオムツを起きない旦那の顔付近に置いてやったりしましたよ私🙄

• くま

くま

拍手👏です!!😂

• 9月16日
kf

毎日お疲れさまです!!
現在、うちも同じくガーガーいびきかいて寝てます☺️
低月齢期、本当に大変ですよね。寝不足って人格変えますよね😭
お昼だって寝たくてもしたい事多くて寝れなくないですか?
本当に頑張ってらっしゃいますね…上のお子さんもいるのに尊敬でしかないです😭
どうか、息抜きできる日を旦那さんに作ってもらえますように。。

• くま

くま

優しいお言葉で救われます😭
    寝不足も今のうちと思って頑張ります🫤
    ありがとうございます😊

• 9月16日
やでぴ🐈♡

はぁ〜わかりすぎますそれ。
寝不足つらいですよね、、
子供が昼寝してる時に一緒寝ればいいんだろうけど、やらなきゃいけない家事も溜まっていたり、自分の時間も欲しかったりでなかなかゆっくりも出来ないんですよねぇ。
なのに今日は疲れてるから〜と言うと、「そんなんで疲れるの??」って言われます。
寝不足って1番メンタルやられる気がします。
日中もまともに会話の出来ない子供とずっと一緒でストレス溜まりますよ〜〜
今日もお疲れさまです😢

• くま

くま

寝不足と日中まともに会話できない子供と一緒。これが本当にしんどいです😭
    孤独感がすごくて😭
    お互い育児頑張りましょう😊

• 9月16日