水筒や弁当箱を洗うのが非常に面倒で、几帳面な性格のために時間がかかってしまうことに悩んでいます。
はーーーーー水筒洗うの嫌!!!水筒洗うの大っ嫌い!弁当箱もめちゃくちゃめんどくさい!!几帳面な性格だから、サーっと洗う、みたいなことができず、時間かかってしょうがない!はぁもうめんどくさい…
- いちご(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
mamari
私もめんどくさいのに気になってしっかりやってしまう🥺
水筒ちゃんと洗わないとすぐ汚くなるし😇
ちょこ
まさに、私も同じことを毎日思ってます🙌
本当に面倒くさいですよね🙍
旦那は、適当に洗えばいいんだよ!毎日お茶しかいれないんだからとか言いますが。
パッキン外して全部きちんと洗わないと気がすみません💧
お弁当箱も同じく。
ここ気にしないで生きれたら、自分時間もっと確保できるんじゃ、、とか思いますが無理ですね😅
沸かした麦茶をいれるポットも洗うの面倒くさいです。それでも毎日洗ってます。
自分が嫌になる~💦笑
キュキュットの泡スプレー使ってますが、結局スプレー後に普通に洗ってる自分がいます😂
ダメだこりゃ、です😪
イリス
とりあえずパッキンレスの水筒にすると手間が少し省けますよ。
イチゴスペシャル
分かります💦
うちは夫、高校生の弁当二人分(それも2段弁当)、
水筒は3人分で、かなりストレスです、、
早く寒くなれ!と思うくらいです。。
運動会の練習も一人残ってます…
いちご
おなかまー!!😭🙏🏻
そうなんですよ!汚くなってしまったら更にいやーー!ってなるので、しっかり洗ってしまうんですよね😫
お弁当箱のパッキンとかも、ちょっと油のぬめっとしたところとか残るとか許せないので、すべてキュッとなるまで超念入りにやっちゃいます😂
はぁ…めんどくさい…笑
mamari
おなかまー😭✨です!!
しかもカビ?じゃないけど黒いのができたりすると恐怖すぎて💦
あとシリコンカップなんか使った日は終わりですね🙃ギザギザの間に油が溜まってるって思うと磨きたくなります。。
いちご
わかりますー!!🤣恐怖すぎる!!もう、そうなると終わりなので、そうならないように泡泡でキュッキュと洗います!笑
シリコンカップほんと終わりですよね🙃一時使っていましたが、もう、何回洗ってもヌルッとしてるし、久しぶりに使おうと思ったらなんか臭う気がするし、捨てちゃいました🤣🤣