※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

大人2人と子ども1人でシングルベッド2つをくっつけて寝る方法について相談です。ベッドガードを使うか悩んでいます。

大人のシングルベッド2つくっつけて
大人2人と子ども1人で寝てる方いらっしゃいませんか?

ベッドガードは間に挟まったりなどの事故が怖くて踏み出せません…
でもやっぱりガードしてないと落ちちゃいますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ローベッドくっつけて寝てます!
賛否両論ありますがベッドガード付けてます。
挟まらないように抱き枕置いてあります😊

• まめ

まめ

ベッドガード使われてるんですね!ありがとうございます!落ちても怖いし挟まれても怖いし、どうなのかな〜と考えてました。抱き枕はベッドガード設置してる所全部にやってますか?😳

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てで2階が寝室なのですが🐶も一緒に寝てるのでドア閉めれずでベッドから落ちるの心配の他にも階段も心配で。
    うちの子は寝相がひどいので川の字で寝ても絶対落ちてます💦
    ベッドガードは足元のみです。

• 9月15日
  • まめ

まめ

そうなんですね!確かに階段も怖いですよね😭😭足元のみされてるんですね!物によるとは思いますが、全部囲ってたらまぁまあ良いお値段しますよね🥺

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちダブルとシングルくっつけてて横ちょうど壁なんですよね!!
    そうですね、お子様を壁側で寝かせて足元だけとかにするのはどうですか?

• 9月15日
  • まめ

まめ

壁なんですね☺️
    ありがとうございます!
    ちょっと配置変えたりして検討してみます☺️‼︎

• 9月16日
はる

川の字の真ん中で寝てれば落ちませんが、寝相の悪い日は蹴られます
うちは落ちても大丈夫な様に、ベッドの周りに来客用や季節外のふとん、クッションなどを置いてます
落ちることもありますが、そのままお気もせず寝てるので、何ともない様です

• はる

はる

起きもせず です💦

• 9月15日
  • まめ

まめ

川の字落ちないんですね☺️いま現在、下に行ったり上に行ったり色んな方向へ動いてるので、落ちちゃうかと思ってました😂どれくらいの月齢から川の字で寝てましたか?💦

あと、お子さんが寝るのが早いですよね?家族みんな揃って川の字になるまでは普通に寝かせてるだけですか?🤔

• 9月15日
  • はる

はる

6ヶ月前後で、ベビーベッド に寝てくれなくなってからです
    でも当初はベッドインベッドの形だったので、寝相が悪くなってからの方が正しいかも知れませんが

1人の時はベッドの真ん中にいてもらってます
    シングル2台の真ん中からは流石に落ちたことはないのと、危なくなれば落ちる前に救援に行けるからです

• 9月16日
  • まめ

まめ

ベビーベッド嫌がる子いますよね😭💦
    ベッドインベッドの使い心地はどうでしたか?よく動くようになってくるとはみでますよね?😭

ありがとうございます!

• 9月16日
  • はる

はる

自由に動けるようになると、出れますし、寝ててもはみ出るのは仕方ないと思います

• 9月16日
  • まめ

まめ

そうですよね😂ありがとうございます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

真ん中に子どもの川の字で寝てて、今まで落ちたことありません〜!

• まめ

まめ

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    川の字になるまで(子どもが寝てから大人が寝る間)も普通に寝かせてるだけですか?✨
    あと、どれくらいの月齢から川の字で寝てるか教えてください😭✨

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川の字になるまでは、一応落ちないように自分たちの枕を脇に置いてベッドガード?代わりにしてます!
    定かではないですが、、1歳過ぎくらいから一緒だったかなぁと記憶してます😀それまではベビーベッドでした!

• 9月16日
  • まめ

まめ

枕で対策なされてるんですね🤔✨やはりある程度大きくなってからですよね😭ありがとうございます!!

• 9月16日
マロンママ🧁

壁、セミダブル、シングル

マットレスしいて寝ています!
ベッド台使ってたのですがもう外して、すのこにしているのでそんなに高さはなく。
起きているときは娘もベットをお尻から降りる降り方を覚えたくらいの高さです!

ガードはつけていないのですが
でも最初は心配だったのでベッド周りに余ってる敷布団とか毛布敷いていました💦
遊んでるとき顔から床にダイブしてて恐ろしかったので😨

赤ちゃんの寝相ってすごいですよね😅

• まめ

まめ

すのこだと落ちてもまだ少し安心ですね😭✨
    普通に頭から行っちゃうと焦りますよね😂😂
    私も座布団とか敷ける物かき集めて敷いてみようと思います!笑
    ありがとうございます!!

• 9月16日