※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
妊娠・出産

多嚢胞で周期長めでも自然妊娠した方で発達障害に関する心配がある方いますか?知識を教えてください。

多嚢胞で周期長めだったが自然妊娠した方いらっしゃいますか?
わたしがそうなんですが、治療せず妊娠した場合、自閉症など発達障害にかかわるというのをみて心配になっています。なにかわかる方教えてください🥲

コメント

多嚢胞で周期バラバラ(28日〜40日)で妊娠しちゃいました💦まだ産まれていないので分かりませんが…そんなリスクあるんですね😱😱😱多嚢胞の治療ってそもそもありましたっけ??><

• えこ

えこ

すみません、不安にさせて😭治療は排卵注射をうって14日くらいで排卵させるとかそんなかんじのやつですかね?😭

• 9月15日
  • えこ

えこ

でも大丈夫だとおもいますよ!心配せずに!わたしも1人目多嚢胞、自然妊娠でしたが普通にそだってますし😊

• 9月15日

退会ユーザー

いえいえ!妊娠出産はリスクが付き物だと思ってるので、全然大丈夫ですよ🥰!多嚢胞の治療、出来るならしておいた方が安心そうですね♪( ´▽`)

• 9月15日
  • えこ

えこ

素敵なお母さんになりそうですね😊肝がすわってます。
    出産頑張ってくださいね。無事に生まれてきますよ、大丈夫

• 9月15日

退会ユーザー

むしろ質問に対する回答になっていないにも関わらず、お優しいお言葉ありがとうございます🥰❤️初産なので出産ドキドキですが頑張ります💕

• 9月15日
ママリ

多嚢胞で周期長めです。
婦人科にもかかってましたが、そんなことは言われたことがないです…
1人目は周期長めで自然妊娠でしたが、今のところ発達で気になるところはないです…
信憑性は低い気がします😣

• えこ

えこ

そうですか😭よかったです😭多分ただの間違いかもしれないです。安心しました😭

• 9月15日