※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smoo
子育て・グッズ

9ヶ月半の息子の生活リズムが整っておらず、悩んでいます。幼稚園に整える方法を知りたいです。

今息子は9ヶ月半ばなのですが、生活リズムが整っていません。

離乳食も本に書いてる決まった時間(10時14時18時)に食べてくれる事は少なく、お腹がすいたタイミングで食べさせてるのでバラバラになってます…

朝も8~10時と起きる時間もバラバラで、起こすと怒って泣きます。気分転換に外に連れ出しても、泣き続けるか寝てしまうかです…。寝る時間も20時に寝る時もあれば1時の時もあり大変です。
20時頃寝室に連れて行き部屋を暗くしても、「あぅ〜あぅ〜」と喋ってるか、泣き出すかのどちらで抱っこしたら「あぅ〜」も機嫌が良くなり覚醒します。賃貸なのですぐ抱っこしてしまいます。

保育園ではなく幼稚園の予定なので母には、幼稚園までに整えばいいよ!と言われましたが、そうなのでしょうか??また、どのように整えばいいのでしょうか??

コメント

年少入園まで、リズム作ってなかったです😂
入園3日前からリズム作りました😊

• smoo

smoo

そうなんですね!
    入園三日前までのリズムどのようなリズムか伺っても大丈夫でしょうか( >_< )

• 9月15日

退会ユーザー

登園時間とか、保育スケジュールに合わせた生活しただけです😁

• 9月15日
  • smoo

smoo

なるほどです、私もそのくらいの時期に整えようと思います!ありがとうございます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

焦る必要はないですけど、やっぱり朝は固定した方がその後のリズムも整いやすいですよ😊
8時までにはカーテン開けて太陽浴びせて、怒っても取り敢えずリビングに移動とかで。
で、夜は21時くらいまでに寝室で別に抱っこしてても良いから静かにのんびりする…ってしてればそのうちリズムつくと思いますよ🙆‍♀️

でもほんとに、焦る必要はないと思います。
早く寝てくれて朝も決まった時間の方が親はゆっくり出来る時間取りやすいですけどね💦

• smoo

smoo

そうなんですね!朝7時とかだったので朝8時にリビング連れてきてみます( >_< )ありがとうございます!

• 9月15日