※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BFについて、食材に不安があるようです。中後期では食べられるものが増え、野菜やたんぱく質が食べられるようになるそうです。初期の後半では想像できないようです。

BFについて
BFって色々な食材が混ざってますが、
食べたことのない食材が入っていたらあげれないですよね?
中期、後期くらいなるとこんなにも、食べれるもの増えているんでしょうか?
まだ初期の後半くらいで野菜とたんぱく質が食べれるようになったレベルなので想像できなくて

コメント

はじめてのママリ🔰

月例にあったBFをあげます!
段々食べれるもの増えてきますね☺️
食べた事のないのはその都度アレルギーチェックで少量ずつあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ想像できないだけでちゃんと増えて、色々ならBFをあげることができるんですね!☺️
    しっかりアレルギーチェックしてあげたいとおもいます♪
    ありがとうございます😊

• 9月16日
ママリ

離乳食を始めて48日目、今、2回食初めて2週間くらいです。

BFに色々入っている場合は入っているものを単品であげてから食べられるか試してからあげていますよ🙋‍♀️

例えば、5種類入っているなら4種類は単品で食べさせて、食べられるのを確認してからあげます。

食べられる物が増えるように毎日色々献立考えて与えています😊

大変ですが、頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり単品であげてからですよね!😊結構アレルギーチェック進まないとあげれないですね!😭家であげるときは手作りであげるのですが、出かけ先であげれたらとおもっていて、それまでがんばります♪

• 9月16日