初マタの方が13週でお腹が出ていないことに不安を感じています。検診の間隔が空いているため、赤ちゃんの成長が心配です。同じ状況の方の体験談が知りたいそうです。
本日で13wに入った初マタです(^ ^)
検診は4週おきになっているので次の検診が来週です。
13週の状態などネットを見ていると、子宮が小ぶりなメロンくらいになってくるので裸の状態だとお腹が出ているのがわかる、と書いてありました。
が、裸になっても全くお腹出てない気がします(´;ω;`)
腰回りに少しお肉がついたのかズボンのウエストは以前より多少キツイ気もしなくはないですがほとんど変わりません。
つわりも落ち着いてきて嬉しいのですが、検診の間隔が空いてエコーもしばらく見てないしちゃんと育ってくれているのかなんとなく不安になってます(´;ω;`)
考えすぎも良くないでしょうし、個人差もあるものなんでしょうが…
13週で実際どれくらいの方が多いのか体験談など聞ければありがたいです(´;ω;`)♡
- らぴ(7歳)
コメント
Ⓜ︎ama
多少下っ腹が出てきたかなってくらいで、あまり出ませんでしたよ!
あや
こんなんです!
2人目ですがそんなに出てる気はしないですね(´ω`)
-
らぴ
写真までありがとうございます(^ ^)2人目の方でもそんな出てないと聞くと安心です!
- 12月13日
leo
私もほとんど出てなかったですよ
-
らぴ
そんな出ない人のが多いんですね!ありがとうございます(^ ^)
- 12月13日
aki
最近やっと出てきた感じです。
その頃は腰回りに肉がついたな〜って感じでしたよ😊
-
らぴ
わたしも最近お腹は変わらないけど腰回りにお肉がついたのかズボンキツイ気がしてました(^ ^)似た感じで安心です!ありがとうございます!
- 12月13日
オカン
私も3人目ですが初産のときは
五カ月経っても変化無しでした!(^O^)
-
らぴ
5ヶ月までですか!(・∀・)じゃあまだ全然気にすることないですね (^ω^*)ありがとうございます!
- 12月14日
ゆっけ
私も13週ですが、逆に出てきすぎて悩んでます(笑)
既に色んな服がきつく、通勤服に悩む日々です。
出てこないのも出てきすぎるのも不安ですよね。
-
ゆっけ
途中で送信してしまいました。(´-ω-`)
私の場合は無駄に大きくてネットで調べたりしましたが、かなり個人差があるみたいです。骨盤の形とかにもよるとか?
私も来週検診ですが、まだ胎動もない時期ですし、悪阻もほぼないので、何となく安心できません。
お互いに、早く安心したいですね。(^^)- 12月14日
-
らぴ
お返事遅くなりました💦かなり個人差あるんですね(´・ω・`)
検診でちゃんと成長してるベビたんが見られたのでとりあえず安心しました♡
14週に入ったら少しふっくらしてきた気もします (^ω^*)
ゆっこさんも検診無事終わりましたか⁇
あまり気にせずのんびり過ごすのがいいのかも知れませんね✨- 12月23日
-
ゆっけ
私も数日前に検診してきました。週数通りに育っていると言われ一安心してきました☺
そうですね。
病院で何か言われない限りは、この貴重な数カ月を愉しくおおらかに過ごしたいですね✨😃- 12月23日
らぴ
そうなんですね!安心しました(^ ^)