※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもたちの体調不良で旅行をキャンセルするか悩んでいます。夫は不機嫌で、責められている気がします。どうしたら良いでしょうか。

今週義両親との旅行を計画していましたが、上の子が重めの咳、下の子が今日発熱しました。
この状態ではキャンセルかなと思うのですが、夫にラインで伝えると
最悪だ 
旅行が
と明らかに不機嫌、テンションが低いです。

なんか、責められてるように感じてしまいます。
上の子と夫で行こうかな、とか言いだしました。

多分私が、全員行くのやめようと言うと、
やっぱりうちの親とは行きたくなかったんだ とか
ため息ついて明らかに不機嫌になるのが目に見えます。

どう思いますか?

コメント

🕊

もしコロナだったらと考えると全員でキャンセルするのがいいと思いますしこのご時世だし仕方ないことかと思います😓
テンション下がるのも分かりますけど子どもの心配しろ!と思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親も70歳超えているので心配ですよね💦
    もしコロナでこどもでこれだけ症状出ているから、義両親にうつすと重症化するんじゃないかって気が気じゃないです。
    義両親に聞いても、多分咳なら大丈夫だよって言う気がしますが…

• 9月15日
あいうえお

今の状態だとコロナの否定もできないのですぐさま検査を受けて陰性なら、ご主人だけ行けば良いんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くでは軽症だと検査してくれないみたいで💦
    たぶん夫の中で自分だけが行くと言う選択肢はなさそうです。

• 9月15日
  • あいうえお

あいうえお

熱があれば受けさせてもらえませんか?
    保育園などで流行ってるとか言えば対処してもらえませんかね?地域ごとにPCRを行なっている病院があるので片っ端からかけたらいけると思いますよ😊

それだったら中止しかないですね😅
    そもそもこのご時世に旅行の計画しているならそんなことも想定していないといけないことですよね😅

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

薬局に、抗原検査キット売ってますよー。