コメント
なち
36週で予定日決めて、37週で確定、38週で出産でした!
上の子が38週4日で出産だったと伝えたら、それより早くにしましょうと言われました😀
なち
36週で予定日決めて、37週で確定、38週で出産でした!
上の子が38週4日で出産だったと伝えたら、それより早くにしましょうと言われました😀
「里帰り」に関する質問
【切迫早産で自宅安静中です。入浴について質問です】 32w初マタです。20wから切迫早産で自宅安静中です。里帰り直前に頚管長22mmまで短くなりました。 先週実家に里帰りし、先ほど分娩予定の産院で検診を受けてきたので…
上の子は里帰りで、立ち会い出産しました。 今回は上の子もいる為、立ち会いはむずかしいのかなと思っていたところ、分娩先が計画無痛分娩ができる事を知り、悩んでます。 悩み①自然分娩と計画無痛分娩の費用に差があり…
来年の3月頭に出産予定です。 上2人が年中と年少で、出産は恐らく春休みと被りません。 旦那は育休取得予定ですが、予定日からしかとれないみたいです。育休入ってからの陣発であればいいですがもっと早く陣痛くる可能性…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🌙
ありがとうございます!
36週の時点で子宮口柔らかかったりしたってことですか?
私も上の子を38週で破水して産んでるので、それよりは早めに産もうねって言われてはいるんですけど、実際いつ頃それが気になるのか気になってて😂
来週の36週の健診でもしかしたら予定日決まるかもですね🥹
なち
特に柔らかいね〜とか下がってきてるね〜とか何もありませんでした。
バルーンでがっつりあけますね、とは言われました!(そしてバルーンでそのまま陣痛きて、促進剤打たずに出産でした…)
次決まるといいですね!
🌙
そうなんですね😳
ちょっと次の健診で先生に色々聞いてみようと思います!
ちなみに無痛分娩ですよね?💦
バルーンで陣痛きて麻酔って間に合いましたか?😱
なち
出産予定前日に入院してすぐに麻酔の管とバルーンを入れたので、陣痛来てすぐ麻酔いれられましたよ(•‿•)
🌙
麻酔も同時に入れてくれるんですね!
それが心配だったので知れてよかったです😂🙏
ありがとうございます❤️🔥