離乳食にてんさい糖は大丈夫ですか?パンケーキで窒息が怖くて食事が進まない状況。安心して食べさせられる日はいつ?卵アレルギーでエジソンのパンケーキの素を使用。
離乳食にこちらのてんさい糖は使用しても大丈夫でしょうか?
あと、パンケーキを初めて食べさせたのですが、米粉と言うこともあり、涙が出そうになる感じで喉詰まらせそうでした😢
窒息がかなり怖くて離乳食も進みが遅く、ハイハインもやっとこさ食べれるようになったので、いよいよパンケーキをと思ったのですがもう窒息が本当に怖くて、、
いつになったら安心して食べさせられるようになるのでしょうか😭
つかみ食べもしないため、インスタでバナナやパンケーキまるまるだしているのを見ると、自分は進みが遅く気が遠くなってしまい参ります。
ちなみに卵アレルギーがあり、エジソンのパンケーキの素を使用しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ボーロで手づかみ練習しましたよー🙄💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですねー!ボーロも卵使用しているとまだ食べれず😢使用していないものがあれば購入してみたいと思います🥰!
退会ユーザー
そうなんですね😭
後はパンケーキより蒸しパンが詰まりにくいかもです🙄💓
はじめてのママリ🔰
本当ですかー!!蒸しパンの方が喉詰まるかなぁと心配だったのですが、蒸しパンにしてみます!☺️ありがとうございます💕🥺
退会ユーザー
チンしてできる蒸しパンは
軽めでポロポロでよかったですよ!
そのかわり周りは汚れちゃいますが😭💓
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!😍米粉のパンケーキよりはだいぶ良さそうですね!見てみます💕型がいるんですかね🤔
掃除必須ですね!😂食べない子なので少しでも食べてくれるなら🙏💪