※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

9か月の娘が卵ボーロを詰まらせるので、食べやすいお菓子を探しています。他の子のお菓子に興味を示しているそうです。食べさせ方やおすすめのお菓子を教えてください。

9か月の娘のおやつについてなのですが、卵ボーロは未だに詰まらせるので、ハイハインなどのせんべい系しかあげていなく、保育園ではハイハインしか食べていなく他の子のお菓子を見て欲しがっているだそうです。
卵ボーロを詰まらせないように食べさせる方法や他に食べやすいお菓子はありませんか?

コメント

🩵

上の子の時半分にして食べさせてました😭
後は和光堂さんからでてる
カボチャのクッキーなどもオススメです😳

たん

牛乳が飲めるのであれば牛乳に浸すとか、ミルクに浸してちょっと柔らかくして食べさせたらどうですかね??

口に入れたら唾液で溶けるので、そのままあげても大丈夫そうな気もしますが😌

89

キューピーの卵ボーロなら、少し高いけど唾液でサッと溶けますので、一度試してみてはどうでしょうか。