※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

生後8ヶ月です!もうすぐ9ヶ月になります!ご飯はどのくらいのお米とお水の量で炊いてますか??🥹

生後8ヶ月です!
もうすぐ9ヶ月になります!
ご飯はどのくらいのお米とお水の量で炊いてますか??🥹

コメント

もな💅🏻

5倍粥です!
最近は普通のご飯食べてます💪

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

5倍粥って炊いてから冷凍してて、食べる時に解凍して食べたらお餅みたいネチョネチョなりませんか?🥹

• 9月15日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

なったことないです、、

• 9月15日
  • りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

そうなんですか🥹🥹
    良ければ、どんな感じで5倍粥作られてるか教えて欲しいです🙇‍♀️

• 9月15日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

おかゆとお水をお鍋にいれて沸騰するまで火にかけます。
    沸騰したら弱火にして10分間、蓋を少しずらして火にかけます。
    そのあと火を止めて蓋をして10分蒸らして出来上がりです〜!

• 9月15日
りあんママ👩🏼

5倍粥って炊いてから冷凍してて、食べる時に解凍して食べたらお餅みたいにネチョネチョなりませんか??🥹

jasmine

炊飯器のお粥モード使って5倍がゆ炊いてます🍚
ネチョネチョにはならないです😊

はじめてのママリ🔰

わかります!
ベタベタですよね?息子も食べにくそうにしてて、嗚咽することもたまにあります😅

解凍後に白湯を少し混ぜて食べやすくしてます!
解凍時に水分が飛ぶからかなぁ〜と思ってたのですが、他の方はならないみたいですね...
作り方が悪いのかもしれないです😭

mei

水分とびますよね!
冷凍する際に、お湯で少しのばしてからor解凍の際にお湯で食べやすくのばすかしたら食べやすくなると思います🙆‍♀️

あとはレンジ(解凍)の方法も色々試したら改善するかもです!