コメント
退会ユーザー
片方5分で10分くらいです👶🏻
10分でも腕が限界で
すぐ辞めちゃいます🥲
あっしママ
方乳5分だったのですが最近になって10分ずつだったり15分ずつだったりしてます☺️
私の場合は口を離すまで吸わせて離したら1回ゲップさせてまた咥えさせて好きなだけどうぞスタイルです笑笑
本人が満足すればそれでいいかなと😁
-
はじめてのママリ🔰
ドリンクバーですね笑笑
短い時間で満足するのすごいです!
こんな長くなるのは母乳量足りてないのかなとも思います😵💫- 9月15日
-
あっしママ
私は桶谷式母乳相談に行って話きいてもらいながら母乳マッサージしてもらいました😁
本当に心配な時はベテランに話を聞いてもらうのもいいかなと😊
まだ1ヶ月だと自分の飲む量が調節できないと思うのでまだゆっくり好きなだけ飲ませてたらいいかなと☺️
ママの匂いが好きでチュパチュパしてるのかもしれないですし。- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
何回か母乳外来で助産師さんに話を聞きました🤲
好きなだけ飲ませてあげたいと思います!
ありがとうございます😊- 9月15日
はじめてのママリ🔰
私も両方で30分吸わせてます。私の場合は母乳量がもともと少なかったこともあるので、不安で長めに吸わせてます。
15分ずつ吸わせると100くらい飲んでくれるので時間がおわったらおっぱいをこっちから外します。
たまに15分ずつでも70とかしか飲まない時とか、途中で嫌がる時もありますが😓
授乳の時間短縮したいと思ってるんですが量を飲んでくれないと困るのでしぶしぶ30分吸わせてます😓
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです。
搾乳すると100mlくらい出てるのですっきりするくらいまでやってると30分て感じです。
休みながら飲んでるので時間がかかっちゃいます😵💫
30分やってどのくらい時間があきますか?- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
私の娘も寝ながら飲んでたり休み休み飲んでるので時間かかります。一緒ですね🥺
うちの子はお腹空いても泣いたりあまりしないので時間を見て私から飲ませるようにしてます。
大体2.5〜3時間くらいはあけますね!
2.5くらいの時はお腹減ってないのかあまり飲まない時もあります!
満腹中枢ができてきたらまた間隔とか授乳時間が変わるのかなあと思ってます😓- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
寝たかと思って置くと足りてないのか泣いてまたおっぱい、、の繰り返しです🤦♀️
2.5持つのすごいですね🥺
ほんとそれです!
体力ついてきて口もおっきくなって一気に飲めるようになってくれるのかなと思います🤔- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてるのが足りてないからなのか抱っこがいいからなのかとかよくわからないですよね😓
2.5もってるのかお腹減ってるのに泣いてないだけなのかはわかりませんが、1日のトータルの授乳量が足りてればいっかって思っちゃってます😂笑
おっきくなるまでお互い頑張りましょうね😤- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこすると泣き止むこともあるのでほんと分かりませんよね😩
おしっこ、体重の増えが順調ならそれでよしですね🙆♀️
頑張りましょう!😊
ありがとうございました🫶- 9月15日
はじめてのママリ🔰
その時間で満足してる感じありますか?
退会ユーザー
授乳の後は泣くことなく
起きてるか寝るかで、体重もしっかり増えているそうなので満足なのかな?と思ってます🫣
はじめてのママリ🔰
それなら足りてそうですね!
あまり休みなく飲んでますか?
退会ユーザー
休みなく飲んでます!
授乳間隔は日中は2時間おきです💦
はじめてのママリ🔰
うちはすぐに休んじゃって時間かかります💦
1ヶ月ごろはどうでしたか?
夜中はあきますか?
退会ユーザー
1ヶ月のときは1時間おきに授乳でした💦その時も変わらず休みなく飲んで片方5分でした!
今は夜中1回起きるくらいですが
1ヶ月の時は夜中2時間あけばいい方でした🥲
はじめてのママリ🔰
1時間おきも大変ですね💦
ちょこちょこ飲む子と一気に飲む子様々ですもんね🥺
ありがとうございました🙏