※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみさん
妊娠・出産

37wの初産婦です。下腹部の胎動が激痛で夜中に起きることも。同じ経験の方、話を聞かせてください。

現在37wの初産婦です。
最近、下腹部あたりでの胎動が悲鳴をあげたくなる程痛いのですが、こういうものですか?
友人知人に聞いても、そこまでではないと言われます。
子宮を押しつぶされるような痛みや、子宮口を中から金槌で叩かれるような痛み、便が出そうで出ない気持ち悪さ…。
夜中に飛び起きる事もあります。
元気な胎動は嬉しいのですが、あまりにも痛くて…。
同じような方がいらっしゃいましたら、話を聞かせて下さい。

コメント

シマトラ

陣痛きてるときそれぐらいの胎動でしたよ。病院に一応電話してみたほうがいいのでは?

• ねずみさん

ねずみさん

アドバイスありがとうございます。
    こういう感じで毎日数回あるのですが、1時間程でおさまってしまうんです。
    前駆陣痛なんでしょうか…。

• 12月13日
  • シマトラ

シマトラ

私の時のことですがほんとに陣痛並みに蹴りがすごかったのでほんとに前駆陣痛きてるのかもしれませんよ。週数的にいつ産まれてもおかしくないので病院に電話して念のため受診してみたほうがいいと思います。
    子宮口あいてきてるかもしれませんし。

• 12月13日
  • ねずみさん

ねずみさん

子宮頚管が短いと言われていたので、なんだか不安になってきました…。
    念のため連絡してみます😭

• 12月13日
  • シマトラ

シマトラ

そのほうがいいです。便が出そうな感じというのは陣痛時に感じることなので。まだ時間的に先生もいてますしみてもらったら安心だと思いますよ。
    寒いですから気をつけて行って下さいね。

• 12月13日
  • ねずみさん

ねずみさん

今日はありがとうございました。
    結局、前駆陣痛で本陣痛にはつながらないとかで、帰ってきました。
    あまりに痛くて不安だったので、アドバイスいただけて助かりました☺

• 12月13日
  • シマトラ

シマトラ

前駆陣痛だったんですね😃
    赤ちゃん男の子ですか?私の子供は男の子で、男の子産んだ友人も陣痛のときに蹴りが凄かったって言ってたので男の子は力が強いのかなと。
    あともうちょっとで赤ちゃんに会えますね、頑張って下さいね。

• 12月13日
  • ねずみさん

ねずみさん

赤ちゃんは女の子です👶笑
    あまりにも元気で、胎動を感じ始めてから今まで何度痛みに泣いたことか…。
    それも可愛いんですけどね😊
    もう早く産んでしまいたいです。

• 12月13日
ひまママ

私はチクチク下腹部が痛くなったり、たまに鈍痛というか金槌まではいかないですが、うっ。。っと声が出る痛みがありました!その頃には少しですがおしるしもあったので、ちょくちょく電話して聞いてました!初めてだとなんでも不安なので、すぐ病院に電話で頼りまくりました( ̄∀ ̄)
私も子宮頸管短いと言われて薬飲んだりしてましたが、この頃になると1.2cm開いたり維持したりして、結局予定日通りに出てきました😅

• ねずみさん

ねずみさん

不安なので何でも電話できたら安心なんですけどねぇ。
    私のかかってる病院、健診日以外でかかるとちょっと冷たいんですよ😥
    初めてで不安なのに、こんな事で…みたいな。
    総合病院だからなのか、たまたま助産師さんの当たりが悪いのか😰

• 12月13日