昨日の保育園で、息子が優しくおもちゃを貸したエピソードを先生から聞いた。息子はママに優しくされるから、他の子にも優しいけど、ママとの時間は特別。先生も感動して泣いた。息子はお友達にママを奪われるのが嫌だと笑いながら話していた。
昨日の保育園のお迎え時、担任の先生から聞いた話です。
息子が遊んでいたおもちゃをお友達が使いたかったようで、まだ遊んでる途中だけど貸してあげたそうなのです。
先生が「○○くんはいつも優しいね。でも、まだ遊びたい時は、お友達に待ってねって言ってもいいんだよ?」と言ったら、
「ママがいつも僕に優しくしてくれるから僕もみんなに優しくするんだー。おもちゃはまた後で遊べるからいいよ。でもママと遊ぶのは僕と○○くん(弟)だけなの。お迎えの時、お友達みんな僕のママのところに行くのは嫌なんだよね。ママが可愛くて優しいのはわかるけど、僕のママなんだけどね!なんとかならんかな!」
と笑いながら言っていたそうで、先生が感動して泣いたというお話でした(笑)
帰ってから息子をこねくり回しました。
- ぽん(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
日月
きゃー😍😍😍
朝から幸せいただきました💕
なんて心の優しいお子さんなんでしょう😭そんな風に言ってもらえたら、最高ですね!
退会ユーザー
私も言って欲しい。
将来モテモテだけど、家族の事を一途に愛する男性になりそうですね!
-
ぽん
お返事ありがとうございます!
家族を大事にする子になってほしいです(о´∀`о)- 9月16日
退会ユーザー
これは😳!
将来人たらし←いい意味です!になりそうですね😆
私も感動しました🥹✨
-
ぽん
保育園でもお友達に人気らしく、習い事の帰りもお友達たちが息子と手を繋ごうと必死です(笑)
「僕はふたつしか手がないよ!」といつも笑ってます( ´ ▽ ` )- 9月16日
きのこごはん
えええ❤️
すごいかわいい❤️
こちらも勝手に泣きました🥹🥹🥹
-
ぽん
私も話を聞いた時はうるうるしてしまいました(о´∀`о)- 9月16日
ぽん
こういう風に言ってもらえてるなんて思ってもみなかったので驚きました(о´∀`о)
弟にもとっても優しいお兄ちゃんなんです( ´ ▽ ` )