※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
妊娠・出産

妊娠中にアレジオン点眼使用できますか?初期使用者の赤ちゃんは元気ですか?眠れないほど不安です。

今日で妊娠5週6日なのですが、目が痒くなり
以前処方されていたアレジオン点眼を使用しました。
起きたら目やにが酷かったため調べたところ
妊婦は奇形が生まれるから使ってはだめとの
記載がありました、、
妊娠初期にアレジオン点眼使っていた方
いらっしゃいますか😣?
無事に元気な赤ちゃん生まれましたか?
不安で眠れなくなりました🥲

コメント

ままり

おはようございます!妊娠初期は薬めっちゃ気になりますよね💦

マウスで高用量の場合に催奇形性の報告、と書いてあったので、大量に薬を飲んだとかでかなければ問題ないのではないかなと思います!
特に、点眼とか塗り薬は1回で使う量に含まれてる薬はめちゃ少ないと思うので、大丈夫だと思いますよ✨

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

コメントありがとうございます😭妊娠初期はとにかく気になってしまって仕方ないです😭

• 9月15日
ママリ

目薬が体に入る量はかなり少ないので問題無いと思います。それよりも目薬は開封後1ヶ月経つと使用しない方がいいですよ😭カビを目に入れるようなものなので目に傷があれば菌が繁殖する可能性があります💦
妊娠中の薬が気になるようであれば我慢するか、点眼したあと鼻根部を1.2分押さえておくと喉から抜ける量もかなり少なくなるのでより安全だと思います☺️

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか😱知らなかったです😱冷蔵庫に入れてるから大丈夫だと思ってました😱

鼻の根元を押さえればいんですか!!教えてくれてありがとうございます☺️

• 9月15日