コメント

ママリ
息子も横に出っ張っていて絶壁です🤣
有名なドーナツ枕を3ヶ月の頃から使用してきましたが治りませんでした🥺
娘はきれいな丸い形なのにー!って思ったですが、
娘は私似で息子は旦那似でした😩(笑)
髪の毛あるから気にしたこと無かったのですが、旦那も絶壁で横に少し出っ張ってるぽい感じでした!

白
うちの長男も絶壁でしたー!!
寝返りやお座りできるようになってすこし良くなりましたよ!
助産師さんにも頭の形はなかなか治りにくいといわれましたが、
一歳半の今はそんなに気になりません!綺麗なまんまるではないかもしれませんがその時と比べると断然丸いです。
絶壁が良くなる枕も使っていました!今はもう寝相が悪いので全然使えません😅

はじめてのママリ🔰
こんばんわ。
うちの子も同じような形です😭うちも5ヶ月なので、これからなおるかすごく不安です。
いろいろ調べると頭の形も遺伝があるらしく、お父さん、お母さんの形に似るらしいです。うちは旦那の両親に同じ形だと言われて、治らないなと確信しました。
が、まだまだ横向きとか頑張ります!!一緒に頑張りましょう😭
-
🫶🏻
同じ月齢で同じ方いて安心しました!!😭😭😭❤️🩹
そうなんですか!ハチは絶対私に似たなって思いましたが上から見た時に丸じゃなくこういう画像の形なのはどちらも違うため、初めて見た形だったのですんごい不安でしかなかったです🥲
少しでも良くなるようにお互い頑張りましょう🥹🥹- 9月15日

年子怪獣mama🦖🐾
次男がこの絵の通りの頭の形で鬼の絶壁です🫠🫠
うちでは「カマキリくん」って呼ばれてます(笑)
勝手に治るのを待つこと約2年、全く変化なしです😇
うちの母と弟がハチ張り頭なので遺伝なんだろうなって今はもう諦めましたが、そうだとしても早いうちに矯正しとけばよかったー!と後悔はしてます😭

はじめてのママリ🔰
ハチは治療しても良くなりませんが、絶壁頭は治りますよ🥰
息子がそうでした!

初めてのママリ🔰
娘が同じ形なのですがその後いかがですか?🥲
-
🫶🏻
完璧な丸!とまではやっぱりいきませんが、上の写真よりは全然マシになりあまり気にならなくなりましたよ!!🥹
やっぱり座るようになってきてから変わりました☺️
さっき撮ったやつですが今はこんな感じです!- 2月7日
-
初めてのママリ🔰
わー!すごいです🥺💓
ちょっと希望が持てました✨
写真までありがとうございます🙇♀️- 2月7日
🫶🏻
上から見たらこんな形ですか..??
またこういう形の場合って寝かせる時仰向けにせず横向けた方がいいんですかね..?😭
横向けてハチのでっぱりがまるくなるかな〜?なんて思ったことありましたが、そしたら左右非対称に今度はなりそうでもうどうすればいいのか、、😩😩😩