※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

インフルの予防接種は卵アレルギーの方でも大丈夫でしょうか?去年までは打っていたけど、心配です。卵アレルギーの反応は不明です。

いつもお世話になってます✨

もうすぐインフルの予防接種時期ですね😅
前次女がアレルギー検査をした所卵白1で
結果が出てインフルの予防接種って打たせても大丈夫なんでしょうか?
ママリでインフル 卵 アレルギーって出てきて心配になって😅😅
去年までは打たせてます。
その時に卵アレルギーの反応があったかは分かりませんが💦

コメント

くま

基本的に卵アレルギーがあってもインフルエンザワクチンは打てるそうですよ☺️
ただ重度の卵アレルギーがあると(卵食べてアナフィラキシーを起こした等)難しいみたいです😢
去年まで打って問題がなければ特に問題ないとは思いますよ👍

• ♡

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    結果が出てから食べさせたりはしてるんですけど今の所重度の反応は出てないので大丈夫ですかね💦
    予約の時とかに先生に聞いてみた方がいいですか?

• 9月14日
  • くま

くま

特に問題ないとは思いますが、予約の時に医師にアレルギー検査の結果が卵白1であること、去年までは接種してることの2点を伝えると先生も判断しやすいと思います☺️
    参考までにどこかの小児科の医師のブログ?があったのでスクショ載せます!

• 9月14日
  • ♡

ネットで予約なんで打つ時に聞きます😊
    わざわざ調べて下さりありがとうございます😭❤

• 9月14日