保育園で指しゃぶりをしている2歳の娘について、歯並びややめさせ方について不安があります。皆さんはどうしていますか?
2歳3ヶ月の娘がいます。
0歳から保育園に入園し、保育園では一歳になるとミルクがなくなり、そこから物足りなくなったのか暇さえあれば左親指をチュッチュし出しました。
そろそろ歯並びも…と思うんですが子供が保育園などで不安な時、少し暇な時などに安心するためちゅっちゅしているのを見ると無理にやめさせるのもかわいそうだなぁと思っています💦
母に今日、少し前歯が出てきたんじゃない?と言われそうかな!?と不安になってきました💦
自然にやめられるのか…
何か塗ってやめるようにするのか…
絵本などを読むか…
皆さんどうされてますか😢??
- ミクシィ(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちはもう2歳7ヶ月なのにやめません😭
しかもなぜか人差し指です😔
ゆびたこって絵本を西松屋で見つけて、よく聞くやつだって思って見せてみたら結構怖がってたので、寝てるときに指のたこになってる部分に書いたら、怖がっていっときしなかったです!
でも、子どもがいたずらするたびに旦那が、たこさん来るよ〜とか言うのでだんだん効果がなくなってまた振り出しです😩
2歳3ヶ月ならまだ怖がると思うので、ゆびたこ見せてみるのもありだと思います!!
ちなみに、苦いマニキュアはうちの子は苦いの割と平気みたいで普通に舐めてました…
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも立派な指しゃぶらーでしたが、2歳なったくらいに辞めさせました。
ドクターサムとバイターストップを併用しました。
-
ミクシィ
ドクターサム、バイターストップ探してみます!
ありがとうございます😭- 9月15日
ミクシィ
なかなか無理やりやめさせるのかわいそうですもんね💦
ゆびだこ聞いたことあります!
苦いマニキュアも少し考えているので絵本試してみて無理そうならマニキュアもしてみます!
ありがとうございます😊