※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

福岡市南区の保育園について教えてください。見学に行くところを絞りたいので、評判や立地などを教えてください。

福岡市南区の保育園について教えてください🙏
・あい保育園
・こどもの園純真
・みやたけ保育園
・のため保育園
・井尻保育園
・塩原天星丸保育園
・ブライト保育園福岡高宮
・こひつじ保育園

見学に行くところを絞りたいと思うので、評判や立地などを教えてくれたら助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こひつじ保育園に見学に行きました🙋‍♀️
先生方がとても優しそうで良い印象でした。教育系の保育園ではなく、のびのび系の丁寧な保育をする保育園という印象です。
お給食がとても美味しいと評判のようです。
第一希望でしたが、希望の年齢で空きがなかったので断念しました🙇‍♀️

• いー

いー

まさに同じくらいのお子さんですね🥹
    こひつじ保育園、私もホームページを見てとてもいいなと思ったのですがやはり人気園なのですね😭 ちなみにどこに入園されたか差し支えなければ教えて頂きたいです❣️

• 9月15日
h.s

今は転勤して違うんですが、前みやたけに通ってました☺️
立地的には車がないと行きにくいです💧
先生達は皆さん優しかったし不満は全然なかったです!
中々人数が多い保育園なのでそこで合う合わないはあるかと思います🤔

何か質問あればお答えしますよ!

• いー

いー

そうなんですね!
    車はあるので逆に車で通えると聞いて安心しました!
    送り迎えの混み具合はどうでしたか?
    あと保育園とは関係ないのですが、南区に住んでいて駅から遠いと不便だとかありますか?🥺
    土地勘も無いもので教えていただけると助かります🥹

• 9月18日
  • h.s

h.s

時間帯にもよりますが混む時間帯もあります(8:30〜9:00とかは結構混んでましたね💧)
    夕方も混んでたと思います。
    駐車場が無いので(隣に1、2台停めれるとこはありましたが基本前に路駐になります)
    停めれる台数も少ないかな、と思います😅そして道幅が狭いです😅
    でも警備員さんが居て案内してくれました!

車があれば特に気にならないかなーと思います!
    バスも結構通ってるのでその辺確かめておられれば安心かな、と☺️

• 9月18日
  • いー

いー

やはりそっちの方では駐車場は少ないですよね😱でも警備員さんがいらっしゃるのであれば安心ですね!

なるほど🤔
    バス停が近くにあればそんなに気にしなくても良さそうですかね!
    細かく教えていただいて助かりました🙏ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 9月18日