コメント
退会ユーザー
トースター使ってます🍞
見た目!間違いないです😂
私はアラジンの4枚焼きと迷って、最後は見た目でバルミューダにしました(笑)
これで焼いたらなんとなく美味しい気がする…と最初は思ってましたが、今は正直何も感じません🤣水は慣れれば特に面倒じゃないです!
口コミを見てると故障しやすいとも書いてあると思うんですけど、まさにうちもそうで、3年くらい使ってて最近調子が悪くなったのでバルミューダに問い合わせたら、まさかの無料で交換してくれることになったので(しかも、同モデル、同色がなかったので後継機)、よくない口コミもありますが、またしばらくバルミューダにお世話になる予定です!
オーブンは見た目は確かにおしゃれだけど、音と性能とサイズが私は妥協できなくて別のメーカーです。
ケトルも予算の関係でバルミューダっぽい見た目の別メーカーのものにしました😂
退会ユーザー
ケーキ作りなどしてる、する予定などあるならオーブンレンジはバルミューダはやめておいた方がいいです💦
上部管ヒーターなのでケーキ作りにはあまり向いてないオーブンです。
-
はじめてのママリ🔰
上部管ヒーター、、家電に無知すぎてわからないのですが上が赤くなるって事ですかね?!
パウンドケーキとかよくケーキ作ります🥹- 9月14日
-
退会ユーザー
上部にトースターについてるみたいな発熱する管が付いてます。
店頭などで中見ればすぐわかりますよ。
焼きムラが酷いって口コミ多く見ます💦
ケーキ作るなら絶対やめた方がいいですよ。- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
完全に見た目のみでバルミューダにしようとしてて他の見てないのでちゃんと電気屋さん行って実物見てみます🥲
確かにコメント頂いた他の方もムラについて言われてます🥹- 9月14日
-
退会ユーザー
うちも最近オーブン買い替えました。
パンとケーキ作り趣味なので石窯ドームにしました♫
庫内が縦に広いのでシフォンケーキも上が焦げないで焼けます👍- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は趣味ってほどではないのでほんと簡単にしか作れないのですがパンも作ってみたいです😳✨✨
店舗で石窯ドームチェックしてみます☺️- 9月14日
mamari
トースター、オーブン使ってますがどちらも見た目だけなのでおすすめしません🫢
オーブンに関してはムラやばすぎて早く買い替えたいくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
見た目いいですよね!!!✨
オーブンでムラやばいとどんな料理が困りますか😳
今日立なのですがお菓子でしか使わないのでムラがあるなぁと思ったことないのですが🤔- 9月14日
-
mamari
普通にチンしたいときも冷凍ご飯とかムラあるし、ケーキとかパンとかも一部だけ焦げてるとかよくあります😵💫
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
チンでもムラあるのは毎日使うものなので困りますね💦💦💦
考え直そうと思います!🥹ありがとうございます😊- 9月15日
ママリ
見た目とブランド力?でトースターを
バルミューダにしました!笑
見た目気に入ってるし使っていても
不便はありません✨
ただ、あとからオーブンレンジも
バルミューダにしようとしていたら
オーブンはやめたほうがいいと口コミで見るし
ママリで、知り合いの家電量販店の方に
バルミューダのオーブンはやめた方がいい
と言われた、とコメントを見たので
やめました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ブランド力!わかります!
インスタとかみるとオシャレな方はみんなバルミューダなんですよね😂
オーブンはダメなのですね🥹たしかに他のコメントくれた方もオーブンはあまりよくないコメント貰いました🥹
逆にどこがいいとかありましたかね😳??- 9月14日
-
ママリ
見た目がシンプルなのでいいですよね🤣💓
パナソニックのビストロと
日立のヘルシーシェフで悩んでいて
ヘルシーシェフにしました🎶- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ボタンとか文字が少なくて持ち手とか…見た目はほんといいです✨✨
有名処ですね☺️
今使ってるのが日立で使いやすいのでヘルシーシェフいいなぁと思ってましたー!参考になります♥️ありがとうございます☺️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ケトル使っています🥰
ウォーターサーバーがあるのであまり使わないですが、注ぎ口細いのでコーヒーとか入れやすいですよ💓
-
はじめてのママリ🔰
ケトルにしちゃお高いですよね🥹
今使ってるのめちゃくちゃ安くて2000円とかのなので0が多いです笑笑
確かにドリップ入れやすそうですよね😳✨✨- 9月14日
ままり
トースターはおすすめです。もともと母が使ってておすすめされて、トーストやパンのあたためがこれまで買ってたトースターより断然美味しいです👍✨
ケトルも使ってましたが、おしゃれですが、手持ち以外は高温になるし、倒れたりしたらそのまま蓋とれてしまうなど危険防止の仕組みがないので、小さい子がいるご家庭にはおすすめしないです💦
注ぎ口が細いので、上の方のおっしゃる通りコーヒーには良さそうです。夫婦だけだったりならスマートで良いなぁと思うのですが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺今安いトースターで安い食パン焼いてるのですが美味しくなるのですかね😍
そうなんですね🤔今使ってる物も本体暑くなり危ないなぁと思った事あります。
600mlというのも少ないのでうちには合わないかもですね〜🥺- 9月15日
はじめてのママリ🔰
家電全然知らなくて、勝手にバルミューダにするつもりで他の調べた事もなかったのですが、4枚焼けるやつとかあるのですね😳✨✨
それめちゃくちゃわかります😂いい物使ったらいいんだろうなぁという感覚になります😂
えぇ?!無料で新しい型に🥺対応は良いのですね!!
オーブンレンジ毎日使うので妥協出来ないですよね🥺
ちゃんと電気屋行って他のも見ようと思います😅ありがとうございました♡