※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ子
妊活

どの婦人体温計を使っていますか?1本目が正確でないため、2本目と比較しても正確な方がわからないです。

婦人体温計
どこのどんな体温計を使ってますか?

1本目が3000円ぐらいのものですが基礎体温がガタガタでせいかくなのかわからず、2本目を比べて使っていますがどちらが正確なのかわかりません(ノД`)

コメント

ミチェ

毎日同じ時間に口で測定してますか?
朝同じ時間に、起き上がる前に測るのがベストです。

• モナ子

モナ子

コメントありがとうございます♡

仕事がある週5しか測れてないですが、同じ時間です!
    舌の下で測るのが正しいんですか??

• 12月13日
  • ミチェ

ミチェ

です!舌の下で測ります!
    きちんと同じ時間にしっかり測れていれば基礎体温がバラバラの可能性もあるので毎回バラバラなら、一度婦人科に相談されれといいアドバイスもらえるかもしれません(人´_`)♡

• 12月13日
マリ

値段は関係ないと思います(´-`).。oO

私は薬局にある1番安いやつ使っていましたが、ちゃんと使えていまかよ(๑╹ω╹๑ )

• モナ子

モナ子

コメントありがとうございます♡
    はじめて使い始めた頃の基礎体温がくっきり低温期と高温期にわかれて良すぎる基礎体温で…先月から値段いいわりにガタガタなので壊れてるのかと思ってしまいました(ノД`)

• 12月13日
すみしー

基礎体温は、体調、寝てる時の部屋の気温、口を開けて寝てたーとか、体温計をあてた位置でも変わりますよー(´∀`=)
あまり神経質にならず、自分が使いやすいもので、続けるコトが大切だと思いますっ☆

えーなん

私もお金ない時に買ったのでその時お店にあった1番安い婦人体温計買いましたよ!
実測したついてないので毎日5分ほどくわえっぱなしです( ̄∀ ̄)
睡眠時間や測る時間、部屋の温度、体調いろんなもので変動しますし、
もしかしたらモナ子さん自身が今基礎体温がガタガタな可能性もあると思いますよ!
どちらか一本の体温計に決めて、きちんと2.3ヶ月測ってみられたら分かるかと思います( ^ω^ )

ポム

実測式のだとガタガタしにくいですよ!
私は長年不妊治療してましたが、値段は安くていいので、実測式のものを購入してくださいと言われました☆
そして、基礎体温は、前日と見て高いとか低いとかではなく、数日分をざっくり見て、高いとか低いとか判断するんだそうですよ〜