※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

子供が箸を耳に刺し、痛がっています。夜間救急に行くべきか悩んでいます。鼓膜が破れている可能性も考えられます。

つい先程下の子が箸を耳に刺したようで、誰も見てなくて急に大泣きして見たら箸を耳の当たりから離してました。大泣きして痛いの?と聞いたら頷き、聞こえないの?と聞いても頷きます。今は泣き止んでアイス食べると食べてます。近くに夜間救急はありません。少し離れたところでも夜間救急行くべきですかね?
鼓膜?破れたとかだとすぐ行かないとマズイですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず♯8000に電話してみたらどうでしょうか?汗

• ジャスミン

ジャスミン

19時からみたい…

• 9月14日
ママリ

少し離れたところでも連れていきます。
日にち経ってから遅かった…じゃ後悔するので💦
行って何ともなければ安心ですし。

• ジャスミン

ジャスミン

そうですよね。どれくらい刺したのか誰も分からなくて😥

• 9月14日
ママリ

鼓膜が破れるほどだったら、痛くて泣き止んでアイス食べるどころじゃないような…😥
聞こえないのと聞いて頷くという事は、聞こえてそうですし、緊急性ない様に思いますけどね💦

• ジャスミン

ジャスミン

泣いてる時にどこ痛いの?と聞くと耳を指さしました。今は痛い?と聞くと首を横に振ります。私自身鼓膜破れたりとかしたことないんですけど、破れたら痛いと聞いたことあるのでタブレット見てアイス食べれてれば、ただびっくりして泣いたとか手前に当たって痛かったのかなって感じですかね😥

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

たぶん、相当痛いし、出血や耳鳴り、時にめまいなんかもあるみたいです💦
    安心材料になるかわかりませんが、鼓膜自体は破れても、多くの場合は自然に塞がり、それと同時、聴力も正常になる事がほとんどのようです!
    ただ、鼓膜より更に奥の骨や内耳にまで傷がついていると良くない様ですが、流石にそこまでいってたら、相当痛いと思います😢

今、大丈夫そうなら、明日の朝一とかでも大丈夫そうな気もしなくもないですが、子どもの事となると、中々判断難しいですよね💦

• 9月14日
とまと

血とかは出てないですかね?😢

うちの下の子が最近
綿棒自分で耳に突っ込んでしまって血が綿棒についていて
寝る前でしたがめちゃくちゃ痛がって結局すぐ寝ましたが朝イチで病院行きました💦

結局鼓膜やぶれてはなかったですが
傷はついてたので薬もらいました😢

• ジャスミン

ジャスミン

血とか耳垂れとかも特にありません。痛がってなかなか泣き止まなかったりでしたか?

• 9月14日