※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりんぬ
子育て・グッズ

先月に元気な女の子を出産しました。チャイルドシートを買おうとしているが、何がいいかわからず困っています。首座り前から使えて使いやすいおすすめを教えてください。

先月の28日に元気な女の子を出産致しました。
と、同時にチャイルドシートを買っていないことに気づいて買おうとしてるんですが何がいいのかわからず買えていません(´;ω;`)
そこまで高くなくて使いやすい、首座り前から使えるチャイルドシートのおすすめありましたら教えてください!

コメント

ととこ。

お使いの車の車種にもよりますがスライドドアであれば回転式でなくても乗せおろしはそんなに苦じゃないようですよ(^_^)

我が家はトヨタのウィッシュでアップリカのディアターン使ってます☆
スライドドアではないので回転するのが必須条件でした(^◇^;)

• ひよりんぬ

ひよりんぬ

ありがとうございます!
    スライドではないです😔
    調べてみます!

• 12月13日
  • ととこ。

ととこ。

価格帯は価値観の違いもあるのでいくらくらい…とハッキリしていると皆さん色々アドバイスがしやすいと思います☆
    ちなみにディアターンは3万でお釣りがちょっとくらいでした(^_^)

• 12月13日
  • ひよりんぬ

ひよりんぬ

そのくらいの値段丁度いいですね!
    ものによっては7万とかあってそれは手が出ません(´;ω;`)

• 12月13日
  • ととこ。

ととこ。

目玉が飛び出るようなのありますよね(^◇^;)

3万出せるなら十分に選べますよ〜☆ちなみに我が家はトイザらスで買いました😃
    ひよりんぬさんの希望にあった物がみつかりますように😃

• 12月13日
  • ひよりんぬ

ひよりんぬ

回転式のは3万以上するのが多いですね😭
    トイザらス!行ってみようと思います!

• 12月13日
まや

上の子にjoieのtiltというのを買いましたがすごく使いやすくて、下の子にも同じものを買いました笑

よく回転式がいいとか聞いていたんですが、あまりお金がなかったので、割とリーズナブルなjoieにしました。

新生児〜18キロ(4歳くらい)まで使えるしよかったなと思います!ピンクとか茶色とか色も選べますよ。

• まや

まや

ちなみに1万2000円くらいでした!

• 12月13日
  • ひよりんぬ

ひよりんぬ

しらべたらランキングで出てきました!
    使いやすいんですね!長く使えてそのお値段は気になります!
    ありがとうございます

• 12月13日