※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う。
サプリ・健康

息子を抱っこしすぎて腰痛がひどく、整形外科と整骨院のどちらに行くべきか悩んでいます。

息子の抱っこのし過ぎで腰痛があります😭

湿布を貼ったり、マッサージしたりで誤魔化してきましたが、もうそろそろ限界です💦
立ち上がるときも手をついて、歩くときは片足を引きずっている状態です。

今週中に整形外科に行こうと思う、とのことを夫に伝えたところ、腰痛なら整骨院なのでは?と言われました😳

結局、どっちに行けばいいのでしょうか??

コメント

にこ🔰

整体がいいですよ😁✨

• う。

う。

返信ありがとうございます。
    整体=整骨院で合っていますか?
    よく分からなくて😓

• 9月14日
  • にこ🔰

にこ🔰

整体と整骨院は少し違いますよ~
    整骨院は骨とかが原因の場合で機械を使ったりが多いイメージで揉みほぐすではないような…
    整体は筋肉の凝りをほぐすような感じで揉みほぐしてくれます😁
    症状的に骨に異常があるような(骨折とか)なら整形外科でいいと思うんですが違うなら行っても意味ないかと…湿布もらって終わりです😅
    私も妊娠中からずーーーと腰痛に悩まされててマタニティ整体から出産後は同じ場所で産後の骨盤矯正でお世話になってます😊

• 9月14日
  • う。

う。

わざわざありがとうございました😊

• 9月16日
マミー

まず整形外科で異常がないか診てもらってから接骨院がいいかと思います。
整体もいいところたくさんありますが、無資格で開業できるものなのでよく調べてから行った方がいいです💦

• う。

う。

返信ありがとうございます。
    まず整形外科に行く方がいいんですね!

• 9月14日