※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

5歳以上のお子様がいる方で、コロナワクチンは絶対に打たせないと決めている方に、インフルエンザのワクチンやその他のワクチンはどうでしょうか?

5歳以上のお子様がいる方で子供にコロナワクチンは絶対に打たせないと決めてる方、インフルエンザのワクチンはどうですか?
またその他ワクチンもどうですか?

コメント

はじめてのママリ

定期接種は打たせてます。
インフルエンザはあまり打つ価値を感じないので打っていないです。

きらきら星

コロナワクチンは打つ予定ないですが、インフルエンザは集団生活するようになってから毎年打ってます。
インフルエンザはかかった時に症状軽く済むみたいなので一応打ってます。あと定期接種は全部打ってます。

もな💅🏻

予防接種はインフルエンザは打たせてます。

chocolate★

定期接種とインフルエンザは
打たせてます💉

ママリ

インフルエンザは毎年打ってます。

にこにこぷん!

定期接種、おたふく、水疱瘡は打たせています。
コロナワクチン、インフルエンザの予防接種は、打たせる予定はありません。

インフルエンザ打たせたことないです。うちの子やばいくらい注射で泣くので‥
定期だけ受けてます。おたふくもですね。

定期接種も中身調べたら、んー打ちたくないです

今までは接種してましたが、コロナワクチン騒ぎから、今回はちょっと見送ろうかと考えています🤔

ぽん🔰

他のワクチンは打ってますが、今後も子供にはコロナのワクチンは絶対にしません🙅‍♀️
オミクロン対応といっても今はやっている型のものではないし、人間での治験もほぼしてませんよ
イギリスでは子どもは接種取りやめてますし、安全とは思えないので😅