※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
子育て・グッズ

娘の目がひっかかれて赤くなりました。痛がっていないが、治るでしょうか?眼科に行くべきでしょうか?現在はミトンをつけて様子を見ています。

娘が目の中をひっかいてしまったみたいで、黒目の横が赤くなってしまいました❗😞

本人は泣いたり痛がったりはしておらず、普段と変わった様子はなさそうです😵

この赤いのは時間の経過とともに治っていくでしょうか??(>_<)💦
同じようなことがあった方は、すぐに眼科に行かれましたか??
今はとりあえず、これ以上ひっかかないように、ミトンをつけて様子を見ています(>_<)💦

コメント

息子もよくしていました!次の日になったら、段々薄くなってましたよ😊

退会ユーザー

眼科には行ってません('-'*)

• 12月13日
  • しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

次第によくなっていくのですね❗✨
    安心しました😃

とりあえず家で様子を見て、広がったり痛がったりするようであれば眼科に連れて行こうと思います💨💨
    ありがとうございます❤

• 12月13日
みー

こんにちは(^_^)
つい最近まで眼科の看護師でした。
今は妊娠したので退職しましたが。
白目の出血ならばアザと一緒で、徐々に吸収されるので心配いらないと思いますよ。
でも、黒目にかぶっていたりしたら1度眼科で見てもらった方がいいと思います。
写真を見る限りでは大丈夫そうですが。

あとは、白目に傷がついていて傷からばい菌が入ると目やにが増えてきますので目やにが増えてきたら眼科を受診したほうがいいと思います。
次の日の朝目やにで目が開かないとか。
常に涙目とか。
そうなったら早めに受診すれば目薬で1日2日で、すぐに良くなると思いますよ☆

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

白目の出血はアザのようなものなんですね❗
    知りませんでした(>_<)
    黒目にはかぶっていないので、目やにや涙がないかどうかに気を付けながら様子を見てみます(*´▽`*)ゞ

詳しく教えてくださってありがとうございます❤
    ホッとしました😃🎵

• 12月13日
  • みー

みー

グッドアンサーありがとうございます☆
    ちなみに目を何度も触ったり、ひっかいてしまう事が続くようならアレルギーで痒みがあったり、何か他の原因があると思うので1度眼科で診てもらってもいいと思いますよ〜☆

• 12月13日
ママリ

長男が目をこすり過ぎて同じ感じになり、眼科につらて行ったら目の中にできるアザみたいなものと眼科で言われました。
見た目かわいそうな感じだけど、大したことないよって言ってましたよ!
3.4日で治りました。
早く治りますように。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

そうなんですね~❗😃
    それならまずは家で数日様子を見てみます(*´▽`*)ゞ
    早く治るといいなぁ(>_<)💦

色が真っ赤だったので心配しましたが、安心しました🌼
    ありがとうございます❤

• 12月13日
いぶたんmama

こんにちは!
家の娘も生後1ヶ月前くらいに同じ事ありました!
ネットで調べてみたら、直接、目を引っ掻くとかじゃなく目に衝撃があった時なんかに目の表面ではなく奥の毛細血管が切れたりして血が滲んでいる様に見えるそうです。
特に治療等しなくても徐々に体内に吸収されて消えちゃいますよ!
なかなか治らないなぁ~って思ってたら少しずつ薄くなり、いつのまにかキレイになってました!

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

なるほど~❗
    毛細血管が切れてしまったのですね(>_<)💦

娘さんの目、キレイになってよかったですね✨✨
    うちの娘もそのうち治るんだと思ったら、すごくホッとしました😃
    ありがとうございます❤

• 12月13日