※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポットで70℃に保温できるか知りたいです。ミルクを作るために沸騰させたお湯を使いたいです。

1人目は完母だったんですが次の子が産まれたら
ミルクで育てたいとおもってます

そこでポットを初めて購入しようと思ってて
70度に保温できるこれを検討してるんですが
これって水をセットしたあと1度沸騰させてから
温度をさげて70℃に保温してくれるんですか?
それとも水が70℃にあったまるだけで
沸騰はしてくれないんですかね?
ミルクの時は1度沸騰したお湯を使うんですよね💦

色々無知ですがわかる方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

一度沸騰させていると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家ではケトルで沸かして水筒に入れて使っています🙆‍♀️ぬるくなったら入れ替えます。水筒に入れておけば寝室でもリビングでも作れて、キッチンまで移動する必要もなくて楽です。

• 9月14日
はじめてのママリ

その商品のことは分からないのですが、私はコンビの調乳じょーずという70度保温されるものを使ってました。

別のケトルなどで一度沸騰させたお湯を入れて、しばらくすると70度に下がり保温してくれる商品です。

最初は面倒だなと思ってましたが、ミルクの湯冷し用の水もケトルで一度沸騰させて、冷蔵庫で冷やしていたので、ケトルと70度保温の容器が別でちょうど良かったかも?と思ってます☺️

ママリさん

普通のポットは、一度沸騰してから70℃まで温度が下がります😊!
なので90℃、80℃の保温より、70℃に保温設定するほうがお水をいれた状態からだと時間がかかります😊